Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Тёплый салат с грибами, курицей и сухариками

Тёплый салат с грибами, курицей и сухариками

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Тёплый салат с грибами, курицей и сухариками можно подавать как основное блюдо. Все компоненты в нём хорошо сочетаются между собой и содержат все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свежие грибы — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 30 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Приготовление

  1. Разрезать пополам и тонко нашинковать пекинскую капусту.
    Шинкуем капусту
  2. Помидоры нарезать кубиками.
    Режем помидоры
  3. Помидоры выложить поверх капусты в блюдо.
    Добавляем помидоры к капусте
  4. Огурец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
    Нарезаем огурец
  5. Мелко режем сладкий перец и выкладываем следующим слоем.
    Режем сладкий перец
  6. Для заправки смешать соевый соус и дижонскую горчицу.
    Готовим заправку
  7. Нарезать грибы и куриное филе кубиками.Нарезаем грибы и филе
  8. Грибы выложить на сухую сковороду, выпарить лишнюю жидкость, добавить немного растительного масла и можно добавлять куриное филе.Обжариваем грибы и филе
  9. Заправить салат подготовленной смесью из соевого соуса и дижонской горчицы.
    Заправляем салат
  10. Сверху выкладываем обжаренные до готовности грибы и филе.
    Выкладываем грибы и филе
  11. Поверх всех ингредиентов высыпать кукурузу и сухарики.
    Посыпаем кукурузой и сухариками
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!