Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Тёплый салат с грибами, курицей и сухариками можно подавать как основное блюдо. Все компоненты в нём хорошо сочетаются между собой и содержат все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Свежие грибы — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Дижонская горчица — 30 гр.
- Сухарики — 30 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
Приготовление
- Разрезать пополам и тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Помидоры выложить поверх капусты в блюдо.
- Огурец также нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Мелко режем сладкий перец и выкладываем следующим слоем.
- Для заправки смешать соевый соус и дижонскую горчицу.
- Нарезать грибы и куриное филе кубиками.
- Грибы выложить на сухую сковороду, выпарить лишнюю жидкость, добавить немного растительного масла и можно добавлять куриное филе.
- Заправить салат подготовленной смесью из соевого соуса и дижонской горчицы.
- Сверху выкладываем обжаренные до готовности грибы и филе.
- Поверх всех ингредиентов высыпать кукурузу и сухарики.
- Приятного аппетита!