Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Белые грибы — это изысканный и питательный продукт. Поэтому можно не сомневаться, что салат, который вы с ними приготовите, получится очень питательным, полезным и вкусным. Готовить его можно в любое время года, по сезону используя свежие или замороженные грибы.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Белые грибы — 300 гр.
- Свежие помидоры — 2 шт.
- Листья салата — 50 гр.
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Бальзамический соус — 1 ст ложка.
- Тимьян, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Помидоры нарезаем дольками, поливаем оливковым маслом, добавляем измельчённый зубчик чеснока и тимьян, запекаем в духовке 10 минут.
- Обжариваем грибы с зубчиком измельчённого чеснока.
- Выкладываем листья салата, заправляем оливковым маслом и бальзамическим соусом.
- Добавляем запечённые помидоры и обжаренные грибы.
- Приятного аппетита!