Кобб салат

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Кобб салат

Сегодня мы с вами приготовим легендарный Кобб салат. Готовится он не сложно, очень красиво и богато смотрится. Может стать украшением любого праздничного стола. Ингредиенты можете использовать, которые в перечне, а также добавлять к ним свои любимые. Порадуйте и удивите своих родных!

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея 80 гр.;
  • Яйца перепелиные 8-10 шт.;
  • Помидор 150 гр.;
  • Куриное обжаренное филе 180 гр.;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Сыр 100 гр.;
  • Листья салата 80-100 гр.;
  • Оливковое масло 4 ст.л.;
  • Уксус 2 ст.л.;
  • Горчица в зёрнах 1 ч.л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мёд 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Дно тарелки застилаем измельчёнными листьями салата.
    тарелка, дно, листья салата
  2. Стебли сельдерея мелко нарезаем и выкладываем на листья салата.
    листья салата, стебли сельдерея
  3. Перепелиные яйца разрезаем на четыре части и выкладываем рядом с сельдереем.
    яйца, сельдерей, листья салата
  4. Пластинками нарезаем помидоры и выкладываем рядом с яйцами.
    яйца, помидоры, сельдерей
  5. Куриное обжаренное филе нарезаем соломкой и выкладываем рядом с помидорами.
    помидоры, яйца, курица, салат
  6. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками. Кладём рядом с курицей.
    курица, авокадо, овощи
  7. Сыр нарезаем брусочками, выкладываем рядом с авокадо.
    сыр, салат, салатник
  8. Смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, мёд, измельчаем чеснок и солим по вкусу. Каждый из гостей сможет выбрать любимые ингредиенты и заправить приготовленной вами заправкой.
    Заправка, салат
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!