Категория блюда:
Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Сегодня мы с вами приготовим легендарный Кобб салат. Готовится он не сложно, очень красиво и богато смотрится. Может стать украшением любого праздничного стола. Ингредиенты можете использовать, которые в перечне, а также добавлять к ним свои любимые. Порадуйте и удивите своих родных!
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея 80 гр.;
- Яйца перепелиные 8-10 шт.;
- Помидор 150 гр.;
- Куриное обжаренное филе 180 гр.;
- Авокадо 1 шт.;
- Сыр 100 гр.;
- Листья салата 80-100 гр.;
- Оливковое масло 4 ст.л.;
- Уксус 2 ст.л.;
- Горчица в зёрнах 1 ч.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Мёд 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление
- Дно тарелки застилаем измельчёнными листьями салата.
- Стебли сельдерея мелко нарезаем и выкладываем на листья салата.
- Перепелиные яйца разрезаем на четыре части и выкладываем рядом с сельдереем.
- Пластинками нарезаем помидоры и выкладываем рядом с яйцами.
- Куриное обжаренное филе нарезаем соломкой и выкладываем рядом с помидорами.
- Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими пластинками. Кладём рядом с курицей.
- Сыр нарезаем брусочками, выкладываем рядом с авокадо.
- Смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус, мёд, измельчаем чеснок и солим по вкусу. Каждый из гостей сможет выбрать любимые ингредиенты и заправить приготовленной вами заправкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!