Категория блюда:
Простые салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Яблоко – это фрукт, который по содержанию витаминов бьет все рекорды. Яблоки применяются для приготовления десертов и компотов, но салаты также не являются исключением. Яблоки придают особый вкус салату и наделяют его свежестью. Большое количество железа делают их полезным ингредиентом. Курица считается диетическим продуктом, поэтому готовое блюдо можно кушать как взрослым, так и детям. Основная заслуга огурцов – это активация желчного протока, благодаря веществам, которые содержатся в семечках овоща, желчные пути очищаются.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская
Содержание
Ингредиенты:
- 2 картошки (вареные)
- Половина яблока – лучше подбирать кислый сорт.
- 1 огурец
- 100-150 гр. отварной курицы
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
- Соль
- Перец
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты
- Очистите картошку от кожуры
- Мелко нарежьте картошку
- Смешайте картошку с мелко нарезанным куриным мясом в чашке
- Нашинкуйте яблоко соломкой
- Смешайте яблоко с основными ингредиентами
- Огурец почистите и нарежьте небольшими кубиками
- Добавьте огурец к основному нарезанному составу
- Очистите вареные яйца от скорлупы
- Нарежьте яйца кубиками
- Добавьте яйца к нарезанным ингредиентам. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез или сметану, тщательно перемешайте