Главная » Праздничные салаты » Салат «Принц»

Салат «Принц»

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с мясом, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Хочется с вами поделиться очень хорошим рецептом одного вкусного салатика. Салат «Принц» — блюдо, которое рекомендуется приготовить к праздничному застолью. Кушанье ,в первую очередь, покоряет своим внешним видом, но, а потом уже вкусовыми качествами. Хозяюшки, попробуйте приготовить! Вам точно понравится!

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • отварное мясо 400 г.;
  • маринованные огурцы 200 г.;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • майонез 180-200 г.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • орехи грецкие 100 г.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, грецкие орехи выкладываем на противень и подсушиваем 5 минут.
    подсушиваем орехи в духовке
  2. Орехи остужаем и крупно нарезаем.
    орехи крупно рубим
  3. Кубиками нарезаем отварное мясо.
    нарезаем кубиками мясо
  4. Варёные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.
    натираем яйца
  5. В майонез добавляем тёртый чеснок и молотый перец.
    добавляем чеснок в майонез
  6. К мясу добавляем половину майонеза.
    добавляем майонез
  7. Оставшийся майонез распределяем поровну, между яйцами и огурцами.
    слой яиц смазываем майонезом
  8. Выкладываем салат слоями, первый — мясо.
    выкладываем слой из мяса
  9. Второй слой — огурцы, третий слой — яйца.
    выкладываем слой из яиц
  10. Сверху посыпаем салат орехами.
    посыпаем салат орехами
  11. Блюдо готово! Приятного аппетита!