Категория блюда:
Праздничные салаты, Салаты с мясом, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Хочется с вами поделиться очень хорошим рецептом одного вкусного салатика. Салат «Принц» — блюдо, которое рекомендуется приготовить к праздничному застолью. Кушанье ,в первую очередь, покоряет своим внешним видом, но, а потом уже вкусовыми качествами. Хозяюшки, попробуйте приготовить! Вам точно понравится!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- отварное мясо 400 г.;
- маринованные огурцы 200 г.;
- вареные яйца 5 шт.;
- майонез 180-200 г.;
- чеснок 3 зубчика;
- орехи грецкие 100 г.;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов, грецкие орехи выкладываем на противень и подсушиваем 5 минут.
- Орехи остужаем и крупно нарезаем.
- Кубиками нарезаем отварное мясо.
- Варёные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной тёрке.
- В майонез добавляем тёртый чеснок и молотый перец.
- К мясу добавляем половину майонеза.
- Оставшийся майонез распределяем поровну, между яйцами и огурцами.
- Выкладываем салат слоями, первый — мясо.
- Второй слой — огурцы, третий слой — яйца.
- Сверху посыпаем салат орехами.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!