Категория блюда:
Простые салаты, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат из огурцов пользуется большой популярностью у домочадцев. Для приготовления отдавайте предпочтение небольшим огурчикам, так как семена не являются в данном случае преимуществом. Идеальный вариант это, несомненно, огурцы с грядки!
Легкий огуречный салат вполне пригоден для завтрака, как закуска, в перерывах между едой или гарнир к блюду из курицы. Он утолит голод вечером и, таким образом, здоровый и легкий ужин вам обеспечен. Салат можете употреблять сколько угодно, не думая о фигуре, так как огурцы являются диетическим продуктом. Быстро проголодаться не успеете: яйца обеспечат сытостью и зарядят энергией организм. Так давайте начнем приготовление!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская
Содержание
Ингредиенты:
- Огурцы (2 шт.)
- Яйца вареные (3 шт.)
- Сметана (3-5 ст.л.)
- Кинза (2-3 веточки)
- Зеленый лук (1 шт.)
- Соль по вкусу
Приготовление
- Приготовьте ингредиенты
- Помойте огурцы под проточной водой. Очистите от кожуры.
- Вырежете сердцевину.
- Нарежьте тонкими колечками.
- Вареные яйца очистите от скорлупы.
- Нарежьте средними квадратиками.
- Смешайте огурцы с яйцами.
- Помойте и нашинкуйте зеленый лук кольцами.
- Положите в салат.
- Помойте и порубите петрушку.
- Добавьте в салат. Посыпьте соль по вкусу, добавьте сметану.
- Готовый салат украсьте.
Полезный совет!
Для приготовления можно использовать любимую вариацию зелени: шпинат, укроп, руккола, возможно применение ароматных видов, как мята или базилик. Салат действительно легкий для желудка, поэтому для сытости можно добавить сухарики. Заменять заправку, например, на майонез не рекомендуется, так как вкусовой состав зелени наилучшим образом сочетается со сметаной.