Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Сытный и питательный салат с печенью и грибами можно смело отнести к разряду зимних. Его хорошо готовить к новогодним праздникам или к другим торжественным случаям. Однако и по выходным приятно побаловать себя чем-то вкусным и необычным.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Майонез — 200 гр.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Говяжья печень — 400 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Сушёные грибы — 80 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Грибы замочить в холодной воде на 3 часа и отварить в течение 20 минут.
- Печень нарезать кусочками.
- Обжарить печень на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Мелко порезать лук, пассеровать в сковороде.
- Охлаждённую печень нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить грибы.
- Мелко порезать маринованные огурцы.
- Приправить салат солью и перцем.
- Заправить половиной майонеза.
- Хорошо перемешать, выложить в салатник, покрыть оставшимся майонезом и украсить по вкусу.
- Приятного аппетита!