Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с грибами и говяжьей печенью

Салат с грибами и говяжьей печенью

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Сытный и питательный салат с печенью и грибами можно смело отнести к разряду зимних. Его хорошо готовить к новогодним праздникам или к другим торжественным случаям. Однако и по выходным приятно побаловать себя чем-то вкусным и необычным.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 гр.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Говяжья печень — 400 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Сушёные грибы — 80 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы замочить в холодной воде на 3 часа и отварить в течение 20 минут.
    Замачиваем и отвариваем грибы
  2. Печень нарезать кусочками.
    Нарезаем печегь
  3. Обжарить печень на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    Обжариваем печень
  4. Мелко порезать лук, пассеровать в сковороде.
    Пассеруем лук
  5. Охлаждённую печень нарезать мелкими кубиками.
    Нарезаем печень кубиками
  6. Измельчить грибы.
    Измельчаем грибы
  7. Мелко порезать маринованные огурцы.
    Нарезаем огурцы кубиками
  8. Приправить салат солью и перцем.
    Приправляем салат солью и перцем
  9. Заправить половиной майонеза.
    Заправляем и перемешиваем
  10. Хорошо перемешать, выложить в салатник, покрыть оставшимся майонезом и украсить по вкусу.
    Украшаем салат
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!