Салат «Оливье с грибами»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» — многие годы наше любимое лакомство за праздничным столом. Не все едят мясо, например в пост или по другим причинам. Поэтому попробуйте заменить отварное мясо или колбасу на маринованные грибы.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Солёный огурец — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка.
  • Маринованные грибы — 250 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем картофель кубиками.
    Нарезаем картофель
  2. Мелко режем морковь.
    Нарезаем морковь
  3. Грибы шинкуем крупными кусочками.
    Нарезаем грибы
  4. Нарезаем солёные огурцы.
    Нарезаем солёные огурцы
  5. Свежий огурец крошим на мелкие кубики.
    Нарезаем свежий огурец
  6. Все ингредиенты смешать в одной посуде.
    Смешиваем все ингридиенты
  7. Посолить, поперчить заправить майонезом, хорошо перемешать.
    Заправляем салат
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!