Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Если мы с вами говорим о дальневосточной кухне, то первое и едва ли не единственное что сразу приходит на ум — это кальмары и морская капуста. Поэтому стоит объединить эти замечательные морепродукты, чтобы создать настоящий салат «Дальневосточный».
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Острый перчик — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Мёд — 30 гр.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Имбирь — кусочек длиной 2 см.
- Кальмары — 100 гр.
- Морская капуста — 150 гр.
Приготовление
- Мелко нарубим чеснок.
- Обжарим чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- Мелко нарубим имбирь и красный перец.
- Добавим их обжариваться к чесноку.
- Добавим соевый соус, мёд и лимон, всё вместе прогреем ещё 2 минуты.
- Кальмар бланшируем в кипящей воде несколько секунд.
- Мясо кальмара нарезаем мелкой соломкой.
- В салатник добавляем морскую капусту и перемешиваем с заправкой.
- Приятного аппетита!