Категория блюда:
                                        Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Лёгкий салат должен быть лёгким во всём — и по содержанию калорий, и в приготовлении. Обычно, такие салаты готовят для повседневного меню. Однако им можно заменить одно из блюд во время праздников.
                 Время приготовления: 15 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 2
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Мягкий обезжиренный творог — 80 гр.
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Для заправки смешиваем творог, молоко, чеснок, лимонный сок и немного соли.
  
- Измельчаем лук.
  
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
  
- Яйца натираем на крупной тёрке.
  
- Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем заправкой. Первый слой — тунец.
  
- Следующим слоем выкладываем лук.
  
- Затем ровно распределяем морковь, заправляем оставшимся соусом и посыпаем тёртыми яйцами.
  
- Приятного аппетита!
  




