Категория блюда:
Без рубрики, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Лёгкий салат должен быть лёгким во всём — и по содержанию калорий, и в приготовлении. Обычно, такие салаты готовят для повседневного меню. Однако им можно заменить одно из блюд во время праздников.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Мягкий обезжиренный творог — 80 гр.
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Для заправки смешиваем творог, молоко, чеснок, лимонный сок и немного соли.
- Измельчаем лук.
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
- Яйца натираем на крупной тёрке.
- Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем заправкой. Первый слой — тунец.
- Следующим слоем выкладываем лук.
- Затем ровно распределяем морковь, заправляем оставшимся соусом и посыпаем тёртыми яйцами.
- Приятного аппетита!