Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Фруктовые салаты, Летние салаты, Зимние салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Праздники бывают разные и гости на них собираются тоже самые разные. У каждого свои вкусовые предпочтения. Однако, венец праздничного застолья — это десерт. И далеко не всем могут понравиться кремовые торты. Тогда на помощь придёт рецепт потрясающе вкусного фруктового салата
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свежий ананас — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 100 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Тростниковый сахар — 75 гр.
- Дыня — 1 шт.
- Сахарная пудра —
- Мята — 1 пучок.
Приготовление
- Яблоки очищаем от семечек и кожуры, нарезаем кубиками.
- Также почистим дыню и порежем кусочками.
- Из дынной корочки вырезаем «лапки дракона».
- Банан очистим от кожуры и нарежем кружочками.
- С киви снимем кожицу и порежем крупными кусочками.
- Мякоть апельсина нарезаем кубиками.
- От ананаса отрезаем верхнюю и нижнюю часть, одну из которых используем в качестве подставки.
- С помощью длинного и острого ножа вырезаем мякоть из основной части ананаса, стараясь не повредить корочку.
- Из мякоти вырезаем твёрдую часть и нарезаем кубиками.
- Листья мяты измельчим с помощью ножа.
- Клубнику очистим от плодоножек. Крупные ягоды разрежем на четыре части, а мелкие — пополам.
- Для заправки смешиваем измельчённые листья мяты, тростниковый сахар и сок лимона.
- Все подготовленные фрукты перемешиваем и заправляем соусом.
- В ананасовой корочке ножом вырежем небольшие отверстия.
- Сервируем салат с помощью вазочки из ананасовой корочки.
- Украшаем тарелку «лапками дракона» и посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!