Главная » Без рубрики » Фруктовый салат с ананасом

Фруктовый салат с ананасом

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Фруктовые салаты, Летние салаты, Зимние салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Праздники бывают разные и гости на них собираются тоже самые разные. У каждого свои вкусовые предпочтения. Однако, венец праздничного застолья — это десерт. И далеко не всем могут понравиться кремовые торты. Тогда на помощь придёт рецепт потрясающе вкусного фруктового салата

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 100 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Тростниковый сахар — 75 гр.
  • Дыня — 1 шт.
  • Сахарная пудра —
  • Мята — 1 пучок.

Приготовление

  1. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, нарезаем кубиками.
    Нарезаем яблоки
  2. Также почистим дыню и порежем кусочками.
    Нарезаем дыню
  3. Из дынной корочки вырезаем «лапки дракона».
    Вырезаем "лапки дракона"
  4. Банан очистим от кожуры и нарежем кружочками.
    Нарезаем бананы
  5. С киви снимем кожицу и порежем крупными кусочками.
    Нарезаем киви
  6. Мякоть апельсина нарезаем кубиками.
    Нарезаем апельсин
  7. От ананаса отрезаем верхнюю и нижнюю часть, одну из которых используем в качестве подставки.
    Подготавливаем ананас
  8. С помощью длинного и острого ножа вырезаем мякоть из основной части ананаса, стараясь не повредить корочку.
    Вырезаем мякоть ананаса из корочки
  9. Из мякоти вырезаем твёрдую часть и нарезаем кубиками.
    Нарезаем ананас
  10. Листья мяты измельчим с помощью ножа.
    Измельчаем листики мяты
  11. Клубнику очистим от плодоножек. Крупные ягоды разрежем на четыре части, а мелкие — пополам.
    Нарезаем клубнику
  12. Для заправки смешиваем измельчённые листья мяты, тростниковый сахар и сок лимона.
    Готовим заправку
  13. Все подготовленные фрукты перемешиваем и заправляем соусом.
    Заправляем салат и пермешиваем
  14. В ананасовой корочке ножом вырежем небольшие отверстия.
    Вырезаем "окошки"
  15. Сервируем салат с помощью вазочки из ананасовой корочки.
    Сервируем салат
  16. Украшаем тарелку «лапками дракона» и посыпаем сахарной пудрой.
    Посыпаем сахарной пудрой
  17. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!