Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
В классическом варианте в салат «Мимоза» добавляют шпроты. Вкус этой копчёной рыбки придаёт салату особенный вкус и аромат. Однако, по желанию, можно использовать тот вид рыбы, который больше нравится вам и вашей семье.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Майонез —
- Зелень петрушки
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Выкладываем шпроты из банки, измельчаем вилкой.
- Мелко нарежем лук и зальём кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь.
- Выложим лук вторым слоем, накроем сеткой из майонеза.
- Затем добавим натёртый на крупной тёрке картофель, также смазываем майонезом.
- Натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
- Оделяем белки от желтков.
- Натёртые на мелкой тёрке белки добавляем пятым слоем, также покрываем майонезной сеткой.
- После этого — натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Украшаем салат веточками петрушки и тёртым желтком.
- Приятного аппетита!