Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Многие стараются изменить своё питание, в пользу лёгкого и диетического. Всем известно, что для этого в первую очередь стоит отказаться от блюд с майонезом и заменяют его на растительное или оливковое масло. И мало кто знает, что льняное масло намного полезнее.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 200 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Консервированный горошек — 150 гр.
- Льняное масло — 1 ст. ложка.
- Жидкий сахарозаменитель — 1 ч. ложка.
- Лимон — 1/2 шт.
- Зелень укропа
- Специи — по вкусу.
Приготовление
- Нарезаем лук для обжарки.
- Обжариваем на сковороде без масла, в конце жарки добавим немного воды и сахарозаменителя.
- Огурцы очистим от кожицы и нарежем соломкой.
- Порежем яйца с помощью ножа.
- Удалим косточки из кусочков тунца и немного измельчим.
- Добавляем консервированный горошек.
- Добавим обжаренный сладкий лук и перемешаем.
- Заправим салат льняным маслом, посолим и перемешаем.
- Сервируем салат в креманки, украшаем дольками лимона и веточками зелени.
- Приятного аппетита!