Главная » Без рубрики » Постный салат из маринованных опят

Постный салат из маринованных опят

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Маринованные опята — невероятно вкусные грибы. Достаточно добавить немного зелени и ароматного масла, чтобы получилась вкусная закуска к любому блюду. С чем ещё можно сочетать этот замечательный гриб, вы узнаете из нашего рецепта.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 1 банка.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаём кипятком, чтобы ушла горечь.
    Нарезаем лук и обдаём кипятком
  2. Из перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
    Перец нарезаем соломкой
  3. Помидоры разрезаем на дольки.
    Пемидоры режем дольками
  4. Измельчаем зелень, помидоры и перец, немного приправим молотым черным перцем.
    Приправляем помидоры и перец
  5. Все компоненты перемешиваем  в салатнике и заправляем растительным маслом.
    Заправляем и перемешиваем
  6. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!