Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:
Хозяйки стараются сделать праздничное меню разнообразным и неповторимым. В этом они похожи на настоящих художников, которые даже простыми карандашами умеют нарисовать настоящий шедевр. Только вместо простых карандашей, хозяйки используют те продукты, которые уже входят в состав салата.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Маринованные шампиньоны — 1 банка.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Измельчаем куриное филе, огурцы, яйца. Чернослив нарежем тонкой соломкой.
- Чтобы филе получилось сочным. смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
- Затем посыпаем тёртым яйцом.
- Добавляем тёртые орехи и чернослив, отложим немного чернослива для украшения.
- Затем выкладываем свежие огурцы.
- После этого, добавляем грибы и обильно поливаем майонезом.
- Украшаем верх кусочками чернослива.
- Приятного аппетита!