Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Летние салаты, Овощные салаты, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Мы часто ищем рецепты праздничных блюд, чтобы удивить своих родных и близких. Большинство рецептов оказываются достаточно калорийными и тяжёлыми. Поэтому будет разумно добавить в праздничное меню летний овощной салат из свежей капусты и огурцов.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мелко нашинкуем капусту.
- Немного посолим и перемешаем, чтобы она получилась более сочной.
- На крупной тёрке натрём морковь.
- Мелко порежем зелёный лук.
- Измельчим зелень.
- Тонкими ломтиками порежем огурцы.
- Для заправки смешиваем соль, перец, растительное масло, лимонный сок и сахар.
- Салат заправляем, перемешиваем и украшаем по вкусу.
- Приятного аппетита!