Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Салаты с курицей, Салаты с капустой, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:
Человек так устроен, что в первую очередь обращает своё внимание на вкус блюда и только потом думает о том, насколько он полезен или вреден для здоровья. Что касается пекинской капусты, то это уникальный овощ который сочетает в себе вкус и пользу.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан.
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Крымский лук 1/2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1/2 шт.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Пекинскую капусту нарезаем квадратиками, примерно 2,5 х 2,5 см.
- Куриную грудку порежем кусочками среднего размера.
- Измельчим зелень укропа и зелёный лук.
- Огурец порежем кубиками.
- Мелко порежем половинку луковицы.
- Квадратиками нарежем болгарский перец.
- Плавленый сырок разрезать на кубики.
- Салат солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем сухариками.
- Приятного аппетита!