Главная » Без рубрики » Праздничный салат с пекинской капустой

Праздничный салат с пекинской капустой

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Салаты с курицей, Салаты с капустой, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Человек так устроен, что в первую очередь обращает своё внимание на вкус блюда и только потом думает о том, насколько он полезен или вреден для здоровья. Что касается пекинской капусты, то это уникальный овощ который сочетает в себе вкус и пользу.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крымский лук 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1/2 шт.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарезаем квадратиками, примерно 2,5 х 2,5 см.
    Капусту режем квадратиками
  2. Куриную грудку порежем кусочками среднего размера.
    Нарезаем куриную грудку
  3. Измельчим зелень укропа и зелёный лук.
    Измельчаем зелень
  4. Огурец порежем кубиками.
    Нарезаем огурец
  5. Мелко порежем половинку луковицы.
    Измельчаем лук
  6. Квадратиками нарежем болгарский перец.
    Нарезаем болгарский перец
  7. Плавленый сырок разрезать на кубики.
    Нарезаем сыр
  8. Салат солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем сухариками.
    Заправляем и перемешиваем
  9. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!