Главная » Без рубрики » Простой рецепт салата «Цезарь»

Простой рецепт салата «Цезарь»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» относится к той категории блюд, которые лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если всё же возникла необходимость приготовить его заранее, заправку и сухарики добавляйте в самый последний момент, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Салат айсберг — 1 кочан.
  • Филе курицы — 1 шт.
  • Батон — 1/2 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Сушёный чеснок — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Тёртый пармезан — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезаем филе курицы ломтиками.
  2. Нарезаем курицуПриправляем филе прованскими травами, солью и перцем.
    Приправляем курицу
  3. Обжариваем курицу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
    3202
  4. С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками.
    Срезаем корочку с хлеба и нарезаем кубиками мякиш
  5. Хлеб приправляем сушёным чесноком, прованскими травами, немного сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку на 7-8 минут.
    Приправляем и сушим хлеб
  6. Отделяем белки от желтков и взбиваем венчиком.
    Отделяем белки от желтков
  7. К взбитым желткам добавляем прованские травы, соль, перец, горчицу и растительное масло. Взбиваем до однородной массы.
    К желткам добавляем специи
  8. К смеси добавляем сок лимона и взбиваем ещё раз.
    Добавляем сок лимона
  9. Помидоры черри  нарезаем половинками.
    Нарезаем помидоры
  10. Листья салата нарвём руками.
    Рвём листья салата руками
  11. Заправляем листья салата соусом и перемешиваем.
    Заправляем листья салата соусом и перемешиваем
  12. Перекладываем айсберг с соусом на тарелку, добавляем кусочки курицы.
    Перекладываем айсберг на тарелку, добавляем кусочки курицы
  13. Добавляем помидоры.
    Выкладываем помидоры
  14. Добавляем помидоры, сухарики и пармезан.
    Добавляем помидоры, сухарики и пармезан
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!