Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат «Цезарь» относится к той категории блюд, которые лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Если всё же возникла необходимость приготовить его заранее, заправку и сухарики добавляйте в самый последний момент, чтобы они оставались свежими и хрустящими.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 1 кочан.
- Филе курицы — 1 шт.
- Батон — 1/2 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. ложка.
- Лимон — 1/2 шт.
- Прованские травы — по вкусу.
- Сушёный чеснок — по вкусу.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Тёртый пармезан — 100 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление
- Нарезаем филе курицы ломтиками.
- Приправляем филе прованскими травами, солью и перцем.
- Обжариваем курицу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
- С батона срезаем корочку, нарезаем кубиками.
- Хлеб приправляем сушёным чесноком, прованскими травами, немного сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в духовку на 7-8 минут.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем венчиком.
- К взбитым желткам добавляем прованские травы, соль, перец, горчицу и растительное масло. Взбиваем до однородной массы.
- К смеси добавляем сок лимона и взбиваем ещё раз.
- Помидоры черри нарезаем половинками.
- Листья салата нарвём руками.
- Заправляем листья салата соусом и перемешиваем.
- Перекладываем айсберг с соусом на тарелку, добавляем кусочки курицы.
- Добавляем помидоры.
- Добавляем помидоры, сухарики и пармезан.
- Приятного аппетита!