Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Придумать оригинальный салат для праздничного стола задача сложная, но выполнимая. Гораздо труднее придумать меню для детского праздника. Дети достаточно капризны в выборе блюд, поэтому чтобы заинтересовать их, нужен не только вкусный рецепт, но и необычная подача.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Ялтинский лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Грецкие орехи — 80-100 гр.
- Майонез — 250-300 мл.
- Листья салата — для украшения.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
- Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
- Грецкие орехи измельчить ножом.
- Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой тёрке.
- Белок выровнять ложкой и смазать майонезом.
- Добавить сверху куриное филе, придать ему форму овала. По краям выложить листья салата и смазать майонезом.
- Крымский лук измельчить, равномерно посыпать им салат.
- Сверху натереть яблоки.
- Слой яблок смазать майонезом.
- Затем посыпать мелко натёртым желтком, заправить майонезом.
- Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать орехами.
- Из огурцов вырезаем голову черепашки, четыре лапки и хвостик, на головке вставляем горошины перца для глазок.
- Приятного аппетита!