Главная » Без рубрики » Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Придумать оригинальный салат для праздничного стола задача сложная, но выполнимая. Гораздо труднее придумать меню для детского праздника. Дети достаточно капризны в выборе блюд, поэтому чтобы заинтересовать их, нужен не только вкусный рецепт, но и необычная подача.

Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Варёные яйца — 4  шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ялтинский лук — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 80-100 гр.
  • Майонез — 250-300 мл.
  • Листья салата — для украшения.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе посолить, поперчить, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
    Запекаем куриное филе
  2. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
    Нарезаем филе кубиками
  3. Грецкие орехи измельчить ножом.
    Измельчаем грецкие орехи
  4. Яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой тёрке.
    Делим яйца на белки и желтки, белок натираем на мелкой тёрке
  5. Белок выровнять ложкой и смазать майонезом.
    Белок смазываем майонезом
  6. Добавить сверху куриное филе, придать ему форму овала. По краям выложить листья салата и смазать майонезом.
    Добавляем куриное филе
  7. Крымский лук измельчить, равномерно посыпать им салат.
    Измельчаем лук и посыпаем салат
  8. Сверху натереть яблоки.
    Натираем яблоки на крупной тёрке
  9. Слой яблок смазать майонезом.
    Яблоки смазываем майонезом
  10. Затем посыпать мелко натёртым желтком, заправить майонезом.
    Посыпаем мелок натёртым желтком
  11. Натереть на мелкой тёрке сыр и посыпать орехами.
    Добавляем мелко натёртый сыр и орехи
  12. Из огурцов вырезаем голову черепашки, четыре лапки и хвостик, на головке вставляем горошины перца для глазок.
    Украшаем салат
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!