Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Этот салат вполне заменит на праздничном столе сразу два блюда — оливье и селёдку под шубой. Необычные сочетания компонентов и необыкновенная сервировка обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Филе сельди — 250 гр.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Варёная свёкла — 2 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
- Обжариваем грибы вместе с измельчённым луком.
- Чернослив порежем соломкой.
- Филе сельди нарежем маленькими кусочками.
- Первым слоем выкладываем грибы и смазываем майонезом.
- Второй слой — чернослив и майонез.
- Третий слой — филе сельди с майонезом.
- Сверху натираем яйца, заправляем майонезом.
- Завершающий слой — тёртая свёкла.
- Для украшения свеклу нарезаем тонкими полукольцами.
- Украшаем салат, начиная сверху.
- Приятного аппетита!