Главная » Без рубрики » Салат «Чёрная роза»

Салат «Чёрная роза»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Этот салат вполне заменит на праздничном столе сразу два блюда — оливье и селёдку под шубой. Необычные сочетания компонентов и необыкновенная сервировка обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Филе сельди — 250 гр.
  • Варёные яйца — 5 шт.
  • Варёная свёкла — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
    Нарезаем грибы
  2. Обжариваем грибы вместе с измельчённым луком.
    Обжариваем грибы с луком
  3. Чернослив порежем соломкой.
    Нарезаем чернослив
  4. Филе сельди нарежем маленькими кусочками.
    Нарезаем сельдь
  5. Первым слоем выкладываем грибы и смазываем майонезом.
    Выкладываем грибы
  6. Второй слой — чернослив и майонез.
    Выкладываем чернослив
  7. Третий слой — филе сельди с майонезом.
    Выкладываем сельдь
  8. Сверху натираем яйца, заправляем майонезом.
    Накрываем тёртое яйцо
  9. Завершающий слой — тёртая свёкла.
    Добавляем ссвеклу
  10. Для украшения свеклу нарезаем тонкими полукольцами.
    Нарезаем свеклу для украшения
  11. Украшаем салат, начиная сверху.
    Украшаем салат
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!