Главная » Без рубрики » Салат «Для короля»

Салат «Для короля»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с мясом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Не секрет, что приготовление праздничного стола требует довольно существенных затрат. И большую часть из них мы, конечно тратим на продукты. На самом деле существует огромное количество недорогих и очень вкусных рецептов салатов, одним из которых я с удовольствием поделюсь.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Горох — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Куриный бульон — 50 мл.
  • Уксус — 2 ст. ложки.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности.
    Отвариваем картофель в мундире
  2. Кусочками нарезаем бекон.
    Нарезаем бекон кусочками
  3. Бекон слегка обжариваем на разогретой сковороде .
    Обжариваем бекон
  4. Сливаем из сковороды жир, добавляем измельчённый чеснок.
    Сливаем жир и добавляем чеснок
  5. Добавляем к бекону и чесноку немного уксуса.
    Добавляем уксус
  6. Затем вливаем куриный бульон.
    Добавляем бульон
  7. Поливаем оливковым маслом.
    Добавляем оливковое масло
  8. Добавим измельчённый красный лук.
    Добавляем красный лук
  9. Последним выложим зелёный горошек и потушим всё вместе около пяти минут.
    Высыпаем зелёный горошек
  10. Готовый картофель очистим и нарежем крупными кусочками.
    Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками
  11. Смешиваем все ингредиенты и приправляем чёрным перцем.
    Приправляем перцем и перемешиваем
  12. Перекладываем салат в тарелку, посыпаем рубленной зеленью.
    Сервируем салат и посыпаем рубленной зеленью
  13. Салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!