Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с мясом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Не секрет, что приготовление праздничного стола требует довольно существенных затрат. И большую часть из них мы, конечно тратим на продукты. На самом деле существует огромное количество недорогих и очень вкусных рецептов салатов, одним из которых я с удовольствием поделюсь.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Горох — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Красный лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 50 мл.
- Уксус — 2 ст. ложки.
- Специи — по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Отвариваем картофель в мундире до готовности.
- Кусочками нарезаем бекон.
- Бекон слегка обжариваем на разогретой сковороде .
- Сливаем из сковороды жир, добавляем измельчённый чеснок.
- Добавляем к бекону и чесноку немного уксуса.
- Затем вливаем куриный бульон.
- Поливаем оливковым маслом.
- Добавим измельчённый красный лук.
- Последним выложим зелёный горошек и потушим всё вместе около пяти минут.
- Готовый картофель очистим и нарежем крупными кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты и приправляем чёрным перцем.
- Перекладываем салат в тарелку, посыпаем рубленной зеленью.
- Салат можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!