Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Францию не редко называют родиной современной классической кулинарии. Совсем не обязательно ехать в Париж, чтобы освоить все её тонкости. Достаточно взять на вооружение главные её аспекты, которые гласят, что вкусные, изысканные блюда готовятся из простых продуктов без особых сложностей. Убедитесь в этом на примере салата «Французская нежность».
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Кефир — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Для заправки смешиваем сметану, майонез и кефир.
- Первый слой салата — лук нарезанный полукольцами.
- Этот и каждый последующий слой салата будем смазывать подготовленной заправкой.
- Над слоем лука натираем яблоко и заправляем.
- Затем натрём яйца.
- Сверху натираем морковь на самой мелкой тёрке.
- Также мелко потрём сыр и повторим все слои ещё раз, кроме лука.
- Приятного аппетита!