Главная » Без рубрики » Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Другое
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Оформление праздничных салатов — это всегда интересный и творческий процесс. Бывают сложные украшения, которые требуют особых навыков и умений. Но если вы не обладаете таким талантом, то это не значит, что сделать красивый салат у вас не получится.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварная свекла — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 150-170 мл.
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Грецкие орехи — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В центр блюда ставим стакан.
    В центр блюда ставим стакан
  2. По кругу выкладываем мелко нарезанное куриное филе и густо покрываем майонезом.
    Выкладываем куриное филе
  3. Затем добавляем тёртую морковь.
    Добавляем тёртую морковь
  4. Посыпаем измельчёнными орешками.
    Посыпаем орешками
  5. Орехи накрываем картофелем и поливаем майонезом.
    Добавляем тёртый картофель и майонез
  6. Снова посыпаем орешками.
    Посыпаем орешками
  7. Следующий слой — обжаренный лук.
    Добавляем обжаренный лук
  8. Посыпаем тёртыми яйцами.
    Накрываем тёртые яйца
  9. Покрываем майонезной сеточкой и посыпаем остатками орешками.
    Смазываем майонезом и посыпаем орешками
  10. Выкладываем тёртую свеклу.
    Выкладываем тёртую свёклу
  11. Добавляем майонез.
    Поливаем майонезом
  12. Украшаем салат гранатовыми зёрнышками и аккуратно вынимаем стакан.
    Украшаем гранатовыми зёрнами и вынимаем стакан
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!