Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Салаты с грибами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Поскольку в рецепт салата не входят продукты животного происхождения, то готовить его можно даже в пост. Однако, он настолько вкусный и полезный, что не стоит себя ограничивать. Готовьте его почаще и кушайте с удовольствием.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 6 шт.
- Грецкие орехи — 30-40 гр.
- Листовой салат — 1 пучок.
- Оливки — 1 банка.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
- Бальзамический крем — по вкусу.
- Лепестки сыра пармезан — 100 гр.
Приготовление
- Грибы промываем и очищаем от кожицы.
- Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
- Поливаем грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На дно каждой порционной тарелки вкладываем промытые резанные листья салата.
- Добавляем нарезанные дольками оливки.
- Затем выложим грибы.
- После этого — грецкие орехи.
- Последний компонент — лепестки пармезана.
- Заправляем салат оливковым маслом.
- Добавляем немного бальзамического крема.
- Приятного аппетита!