Главная » Без рубрики » Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Для этого салата не нужна слишком мелкая нарезка. Напротив, крупные кусочки интереснее смотрятся и позволяют лучше прочувствовать изысканный вкус каждого компонента

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Маслины  — 200 гр.
  • Консервированный ананас — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 0,5 ч. ложки.
  • Майонез — 100-150 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в чашку, добавляем уксус, сахар и кипяток.
    Маринуем лук
  2. Грибы разрезаем на 4 части.
    Нарезаем грибы
  3. Дольками нарежем ананасы.
    Нарезаем ананасы
  4. Порежем маслины колечками.
    Нарезаем оливки
  5. Соединяем все компоненты.
    Смешиваем все компоненты
  6. Добавляем маринованный лук, приправляем солью и перцем.
    Добавляем маринованный лук
  7. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    Заправляем и перемешиваем
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!