Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Идея сервировки салатов в креманки имеет ряд преимуществ. Таким образом блюдо выглядит очень красиво, вам будет проще сервировать праздничный стол и вы можете быть уверены в том, что каждый гость получит свою порцию.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свежие яйца — 2 шт.
- Отварное куриное филе —
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Измельчённые грецкие орехи — 50 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Отварная куриная грудка — 2 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Молоко — 1 ст. ложка.
- Мука — 1 ч. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Приготовление
- Куриное филе, огурец и чернослив нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем его с измельчённым чесноком.
- Разбиваем яйца в миску, немного солим, добавляем молоко и муку, хорошо взбиваем вилкой.
- На сковороде, смазанной растительным маслом испечём несколько блинчиков.
- Готовые, слегка охлаждённые блинчики нарежем соломкой.
- В креманки выкладываем салат слоями. Первый слой — курица и сеточка из майонеза.
- Затем добавляем чернослив.
- После чернослива — огурец и майонезная сеточка.
- Посыпаем салат тёртым сыром с чесноком.
- Следующий слой — нарезанные соломкой блинчики, их также заправляем майонезом.
- Чтобы салат получился более ярким, сверху добавим ещё немного чернослива и огурца.
- Накроем всё сыром и посыплем измельчёнными орешками. Польём немного майонезом и украсим салат веточкой зелени.
- Приятного аппетита!