Главная » Без рубрики » Салат «Корзинка фиалок»

Салат «Корзинка фиалок»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Ещё одна идея праздничного салата с невероятно вкусным рецептом и красивой подачей. Его можно приготовить к празднику или просто для романтического ужина. Этот рецепт стоит взять на вооружение мужчинам, чтобы покорить сердце любимой женщины.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка.
  • Маслины — 1/2 банки.
  • Редис — 2-3 шт.
  • Варёные яйца — 2 шт.
  • Копчёный сыр сулугуни — 1 косичка.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соломка солёная — 1 уп.
  • Хлеб тостерный — 2 кусочка.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Сырая свекла — 1 шт.

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.
    Нарезаем куриное филе
  2. Добавляем нарезанные грибы.
    Добавляем грибы
  3. Одно яйцо измельчим ножом, во втором — отделим желток от белка и порежем только белок.
    Измельчаем яйца
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
    Натираем сыр
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
    Салат заправляем и перемешиваем
  6. Для украшения салата нарезаем редиску тонкими пластинками.
    Нарезаем редиску
  7. Сырую свеклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем через марлю сок в редиску.
    Выжимаем в редиску свекольный сок
  8. Солёную соломку разрезаем пополам.
    Подготавливаем соломку
  9. Кусочки тостового хлеба накалываем с помощью соломки по всему периметру.
    Соломку вставляем в кусочки хлеба
  10. Оплетаем готовый «каркас» полосками сыра косичка.
    Плетём корзинку из сыра
  11. Украшаем корзинку с помощью оливок.
    Украшаем корзинку оливками
  12. С нижней части корзинки снимаем кусочки хлеба и ставим корзинку на блюдо.
    Снимаем хлем и ставим корзинку на блюдо
  13. Нижнюю часть корзинки также украшаем оливками.
    913
  14. Осторожно выкладываем салат.
    Выкладываем салат
  15. Украшаем готовое блюдо листьями салата, окрашенной свекольным соком редиской и яичным желтком.
    Украшаем салат
  16. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!