Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Для приготовления классического салата «Мимоза» можно использовать различные виды рыбы. Можно заменять или исключать некоторые ингредиенты. В данном рецепте мы исключим морковь и приготовим его на основе домашнего майонеза.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 240 гр.
- Варёные яйца — 6 шт.
- Лук — 80-100 гр.
- Твёрдый сыр — 120 гр.
- Майонез — 130-150 гр.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Уксус — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчим лук, переложим в пиалу и замаринуем с помощью воды, сахара и уксуса.
- Отделим белки от желтков.
- Белки натрём на крупной тёрке.
- На мелкой тёрке натрём сыр.
- Также потрём желтки.
- Из сардин удалим косточки и разомнём их вилкой.
- К белкам добавим 3,5 ложки майонеза и перемешаем.
- Также заправим сыр.
- Чтобы салат получился ровным и красивым, используем форму. На дно выложим половину белка.
- Сверху положим половину сардин и половину отжатого лука.
- Затем добавляем сыр с майонезом. Начиная с пятого слоя — повторяем заново все слои.
- Верх салата посыплем тёртыми желтками.
- Накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол украшаем по вкусу.
- Приятного аппетита!