Категория блюда:
                                        Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Для приготовления классического салата «Мимоза» можно использовать различные виды рыбы. Можно заменять или исключать некоторые ингредиенты. В данном рецепте мы исключим морковь и приготовим его на основе домашнего майонеза.
                 Время приготовления: 20 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 4
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 240 гр.
 - Варёные яйца — 6 шт.
 - Лук — 80-100 гр.
 - Твёрдый сыр — 120 гр.
 - Майонез — 130-150 гр.
 - Вода — 100 мл.
 - Сахар — 1 ст. ложка.
 - Уксус — 2 ст. ложки.
 
Приготовление
- Измельчим лук, переложим в пиалу и замаринуем с помощью воды, сахара и уксуса.

 - Отделим белки от желтков.

 - Белки натрём на крупной тёрке.

 - На мелкой тёрке натрём сыр.

 - Также потрём желтки.

 - Из сардин удалим косточки и разомнём их вилкой.

 - К белкам добавим 3,5 ложки майонеза и перемешаем.

 - Также заправим сыр.

 - Чтобы салат получился ровным и красивым, используем форму. На дно выложим половину белка.

 - Сверху положим половину сардин и половину отжатого лука.

 - Затем добавляем сыр с майонезом. Начиная с пятого слоя — повторяем заново все слои.

 - Верх салата посыплем тёртыми желтками.

 - Накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Перед подачей на стол украшаем по вкусу.

 - Приятного аппетита!

 



