Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Рецептов салат «Мимоза» существует невероятное множество. Сколько бы вы их не попробовали к этому салату вы будете возвращаться как минимум каждый праздник. Всё потому, что вместо обычной сардины или сайры, мы добавляем горбушу.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4-5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свежая горбуша — 1 шт.
- Сыр — 300-350 гр.
- Замороженное сливочное масло — 50 гр.
- Лук — 1 шт..
- Варёные яйца 8 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост. Готовим ее в микроволновой печи, примерно 15 минут.

- Первым слоем натираем белки четырёх яиц на мелкой тёрке.

- Следующим слоем натрём на мелкой тёрке сыр.

- Очистим горбушу от кожицы и костей, разомнём вилкой.

- Половину рыбы выложим третьим слоем.

- Густо смажем майонезом.

- Поверх майонеза натираем замороженное сливочное масло, чтобы придать салату нежность.

- Затем добавим измельчённый лук.

- Затем повторяем все слои: белок, сыр, рыба, снова смазываем майонезом.

- В завершении натираем на тёрке желтки.

- Приятного аппетита!




