Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с морепродуктами, Другое
Рецепт добавлен:
Для одного и того же салата можно придумать множество вариантов сервировки. Подавать можно порционно, в тарталетках, сделать сверху украшения из свежих овощей. Но есть ещё одна простая и оригинальная идея — подать салат в виде торта. А как это сделать, узнаете из пошаговой инструкции.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Укроп — 1/2 пучка.
Приготовление
- Из кукурузы сольём жидкость и переложим в салатник.
- Половинку свежего огурца нарежем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.
- Ножом измельчим яичные белки.
- Куриное филе порежем кубиками и добавим в салатник.
- Небольшими кусочками нарежем крабовые палочки.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо, с помощью ложки придаём ему форму торта. Для удобства можно также использовать разъёмную форму.
- Верх посыпаем измельчённым яичным желтком.
- Вторую половину огурца нарежем полукольцами.
- Выложим их по всему периметру салата.
- Мелко нарубим укроп.
- По верхней окружности сделаем кружок из зелени.
- Приятного аппетита!