Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Самые важные компоненты классического американского салата «Цезарь» — это листья салата «Ромэн» и, конечно, сыр пармезан с особенным соусом. Дополним его ломтиками курицы, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри, чтобы вкус стал особенно изысканным.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Салат «Ромэн» -20 листиков.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло. — 150 мл.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сладкая горчица — 2 ч. ложки.
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки.
  • Анчоусы — 5-10 гр.
  • Каперсы — 1 ч. ложка.
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем пластинками.
    Нарезаем филе дломтиками
  2. Добавляем к филе соль, перец, соевый соус и оставляем мариновать.
    Маринуем филе
  3. Нарезаем хлеб кубиками.
    Нарезаем батон
  4. Приправляем хлеб солью, перцем, зубчиком чеснока, оливковым маслом и отправляем подсушивать в духовку.
    Приправляем хлеб и подсушиваем в духовке
  5. 3 яйца отвариваем в кипятке ровно 1 минуту.
    Отвариваем яйца
  6. Для соуса смешиваем яйца, каперсы, немного пармезана и перемешиваем с помощью блендера.
    Смешиваем яйца, каперсы и пармезан
  7. К полученной смеси добавим зубчик тёртого чеснока, сок лимона, горчицу и снова перемешиваем, тонкой струйкой постепенно вливая оливковое масло.
    Добавляем лимон, чеснок , горчицу и оливковое масло
  8. Анчоусы измельчаем ножом, добавляем к соусу и перемешиваем с помощью блендера ещё раз.
    Добавляем анчоусы
  9. Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.
    Обжариваем курицу
  10. Листья салата нарвём руками.
    Ломаем руками листья салата
  11. Потрём на мелкой тёрке пармезан.
    Натираем сыр
  12. В салатнике смешаем листья салата, тёртый пармезан, сухарики и выложим на порционную тарелку.
    Смешиваем листья салата, пармезан и сухарики
  13. Добавим ломтики курицы.
    Добавляем ломтики курицы
  14. Заправим салат соусом, украсим перепелиными яйцами, помидорами черри и тёртым пармезаном.
    Заправляем и украшаем салат
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!