Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Самые важные компоненты классического американского салата «Цезарь» — это листья салата «Ромэн» и, конечно, сыр пармезан с особенным соусом. Дополним его ломтиками курицы, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри, чтобы вкус стал особенно изысканным.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Салат «Ромэн» -20 листиков.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Перепелиные яйца — 4 шт
- Помидоры черри — 4 шт.
- Батон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое масло. — 150 мл.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сладкая горчица — 2 ч. ложки.
- Соевый соус — 3-4 ст. ложки.
- Анчоусы — 5-10 гр.
- Каперсы — 1 ч. ложка.
- Сыр пармезан — 150 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем пластинками.
- Добавляем к филе соль, перец, соевый соус и оставляем мариновать.
- Нарезаем хлеб кубиками.
- Приправляем хлеб солью, перцем, зубчиком чеснока, оливковым маслом и отправляем подсушивать в духовку.
- 3 яйца отвариваем в кипятке ровно 1 минуту.
- Для соуса смешиваем яйца, каперсы, немного пармезана и перемешиваем с помощью блендера.
- К полученной смеси добавим зубчик тёртого чеснока, сок лимона, горчицу и снова перемешиваем, тонкой струйкой постепенно вливая оливковое масло.
- Анчоусы измельчаем ножом, добавляем к соусу и перемешиваем с помощью блендера ещё раз.
- Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.
- Листья салата нарвём руками.
- Потрём на мелкой тёрке пармезан.
- В салатнике смешаем листья салата, тёртый пармезан, сухарики и выложим на порционную тарелку.
- Добавим ломтики курицы.
- Заправим салат соусом, украсим перепелиными яйцами, помидорами черри и тёртым пармезаном.
- Приятного аппетита!