Категория блюда:
                                        Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза                    
                
                Рецепт добавлен: 
                
Салат «Цезарь» очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, его можно дополнять различными компонентами или придумывать свой вариант приготовления заправки. В этом рецепте в качестве дополнения мы используем обжаренную в кунжутных зёрнах курицу.
                 Время приготовления: 20 мин.
                 
               
                 Кол-во порций: 2-3
               
                 Кухня: Авторская
               
Содержание
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
 - Листья салата — 1 пучок.
 - Варёное яйцо — 1 шт.
 - Твёрдый сыр — 150 гр.
 - Обжаренная курица в кунжутных зёрнах — 200 гр.
 - Гренки — 2-3 кусочка батона.
 - Сметана — 150 гр.
 - Лимон — 1 ломтик.
 - Горчица — 1/2 ч. ложки.
 - Чеснок — 1 зубчик.
 - Соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление
- Дно тарелки покрываем листьями салата.

 - Режем помидоры кубиками среднего размера.

 - Выкладываем помидоры поверх листьев салата, приправляем солью и перцем.

 - Добавляем кусочки курицы, обжаренной с кунжутом.

 - Измельчаем яйцо и добавляем к остальным компонентам.

 - Посыпаем сверху кубиками сыра.

 - Подсушенные гренки нарезаем кубиками.

 - Для заправки смешиваем сметану, сок ломтика лимона, чеснок, горчицу, соль и перец.

 - Заправляем соусом салат и посыпаем гренками.

 - Приятного аппетита!

 



