Главная » Без рубрики » Салат «Цезарь» с лёгкой заправкой

Салат «Цезарь» с лёгкой заправкой

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, его можно дополнять различными компонентами или придумывать свой вариант приготовления заправки. В этом рецепте в качестве дополнения мы используем обжаренную в кунжутных зёрнах курицу.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Обжаренная курица в кунжутных зёрнах — 200 гр.
  • Гренки — 2-3 кусочка батона.
  • Сметана — 150 гр.
  • Лимон — 1 ломтик.
  • Горчица — 1/2 ч. ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Дно тарелки покрываем листьями салата.
    Выкладываем листья салата
  2. Режем помидоры кубиками среднего размера.
    Нарезаем помидоры
  3. Выкладываем помидоры поверх листьев салата, приправляем солью и перцем.
    Выкладываем помидоры на листья салата
  4. Добавляем кусочки курицы, обжаренной с кунжутом.
    Добавляем курицу
  5. Измельчаем яйцо и добавляем к остальным компонентам.
    Измельчаем и добавляем яйцо
  6. Посыпаем сверху кубиками сыра.
    Добавляем сыр
  7. Подсушенные гренки нарезаем кубиками.
    Нарезаем кубиками гренки
  8. Для заправки смешиваем сметану, сок ломтика лимона, чеснок, горчицу, соль и перец.
    Смешиваем соус
  9. Заправляем соусом салат и посыпаем гренками.
    Заправляем салат и добавляем гренки
  10. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!