Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат «Цезарь» очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, его можно дополнять различными компонентами или придумывать свой вариант приготовления заправки. В этом рецепте в качестве дополнения мы используем обжаренную в кунжутных зёрнах курицу.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Листья салата — 1 пучок.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Обжаренная курица в кунжутных зёрнах — 200 гр.
- Гренки — 2-3 кусочка батона.
- Сметана — 150 гр.
- Лимон — 1 ломтик.
- Горчица — 1/2 ч. ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Дно тарелки покрываем листьями салата.
- Режем помидоры кубиками среднего размера.
- Выкладываем помидоры поверх листьев салата, приправляем солью и перцем.
- Добавляем кусочки курицы, обжаренной с кунжутом.
- Измельчаем яйцо и добавляем к остальным компонентам.
- Посыпаем сверху кубиками сыра.
- Подсушенные гренки нарезаем кубиками.
- Для заправки смешиваем сметану, сок ломтика лимона, чеснок, горчицу, соль и перец.
- Заправляем соусом салат и посыпаем гренками.
- Приятного аппетита!