Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Для приготовления этого традиционного праздничного салата, обязательным является добавление лука.А чтобы не оставалось неприятного послевкусия, желательно его замариновать. Как это сделать, узнаете из этого замечательного рецепта
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вода — 30 гр.
- Уксус — 30 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление
- Лук порежем как можно мельче, зальём водой и уксусом.
- Яблоко очистим от кожуры, натрём на крупной тёрке.
- Выложим его первым слоем на блюдо и смажем майонезом.
- Затем разложим кусочки рыбы.
- Рыбу слегка смазываем майонезом, сверху натираем сливочное масло на мелкой тёрке.
- Добавляем натёртый сыр, также заправляем майонезом.
- Натираем картофель на мелкой тёрке.
- Сверху выкладываем маринованный лук.
- Натираем морковь на мелкой тёрке, отделяем белок от желтка.
- Натираем белки.
- Последними добавляем мелко натёртые желтки и украшаем веточками зелени.
- Приятного аппетита!