Главная » Без рубрики » Тёплый мясной салат «Модный»

Тёплый мясной салат «Модный»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Замечательный тёплый мясной салат с нежным филе говядины достойно украсит ваш праздничный стол. Рецепт даётся всего на две порции — поэтому вам будет просто рассчитать количество продуктов на большее количество гостей.

Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 150 гр.
  • Листья салата — 4-5 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Разноцветный болгарский перец — 1.5 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Соевый соус солёный — 3-4 ч. ложки.
  • Сок лайма — 1 ст. ложка.
  • Кунжут или льняные зёрна — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко порежем салатные листья.
    Нарезаем листья салата
  2. Разноцветный болгарский перец нарежем соломкой.
    Соломкой нарезаем перец
  3. Лук нарезаем полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами
  4. Помидоры черри нарезаем дольками, мягкую часть вырезаем и перекладываем в соусник.
    Вырезаем мякоть из помидор
  5. Лук, перец и помидоры черри добавляем к листьям салата.
    Смешиваем все подготовленные овощи
  6. Тонко нарежем филе говядины.
    Нарезаем филе
  7. На сковороду наливаем немного оливкового масла, в другой посуде подогреваем немного масла для соуса.
    Нагреваем оливковое масло
  8. На разогретой сковороде  обжариваем говядину 5-7 минут, регулярно её переворачиваем.
    Обжариваем мясо
  9. Горячим оливковым маслом ошпариваем овощи.
    Ошпариваем горячим маслом овощи
  10. Измельчим чеснок.
    Измельчаем чеснок
  11. Добавим его к мякоти помидоров.
    Добавляем чеснок к мякоти помидор
  12. Также добавим сок лайма, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешаем.
    Смешиваем соус
  13. Заправляем соусом овощи и хорошо перемешиваем.
    Салат заправляем и перемешиваем
  14. Выкладываем на тарелку кусочки говядины, рядом выкладываем салат, всё посыпаем кунжутом. Дополнительно можно украсить дольками лайма.
    Посыпаем салат кунжутом, украшаем лаймом
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!