Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с мясом, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Замечательный тёплый мясной салат с нежным филе говядины достойно украсит ваш праздничный стол. Рецепт даётся всего на две порции — поэтому вам будет просто рассчитать количество продуктов на большее количество гостей.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 150 гр.
- Листья салата — 4-5 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Разноцветный болгарский перец — 1.5 шт.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Соевый соус солёный — 3-4 ч. ложки.
- Сок лайма — 1 ст. ложка.
- Кунжут или льняные зёрна — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Мелко порежем салатные листья.
- Разноцветный болгарский перец нарежем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Помидоры черри нарезаем дольками, мягкую часть вырезаем и перекладываем в соусник.
- Лук, перец и помидоры черри добавляем к листьям салата.
- Тонко нарежем филе говядины.
- На сковороду наливаем немного оливкового масла, в другой посуде подогреваем немного масла для соуса.
- На разогретой сковороде обжариваем говядину 5-7 минут, регулярно её переворачиваем.
- Горячим оливковым маслом ошпариваем овощи.
- Измельчим чеснок.
- Добавим его к мякоти помидоров.
- Также добавим сок лайма, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешаем.
- Заправляем соусом овощи и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на тарелку кусочки говядины, рядом выкладываем салат, всё посыпаем кунжутом. Дополнительно можно украсить дольками лайма.
- Приятного аппетита!