Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Тёплые салаты с грибами пользуются огромной популярностью. Потому что именно в тёплом виде грибы лучше отдают свой аромат. Даже звучит это аппетитно, особенно если речь идёт о салате сразу из нескольких видов грибов.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Белые грибы — 200 гр.
- Грибы шиитаке — 200 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Вешенки 250 гр.
- Шнитт-лук — 30 гр.
- Руккола — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Кунжут — по вкусу.
- Соевый соус — 100 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 80 мл.
Приготовление
- Смешиваем измельчённый чеснок, соевый соус и оливковое масло.
- Все грибы нарезаем кусочками среднего размера.
- Обжариваем грибы на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- В сковороду добавляем подготовленную заправку и перемешиваем.
- К очищенной рукколе добавляем обжаренные грибы.
- Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем шнитт-луком и кунжутом.
- Приятного аппетита!