Главная » Без рубрики » Тёплый салат из разных видов грибов

Тёплый салат из разных видов грибов

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Тёплые салаты с грибами пользуются огромной популярностью. Потому что именно в тёплом виде грибы лучше отдают свой аромат. Даже звучит это аппетитно, особенно если речь идёт о салате сразу из нескольких видов грибов.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 200 гр.
  • Грибы шиитаке — 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Вешенки 250 гр.
  • Шнитт-лук — 30 гр.
  • Руккола — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем измельчённый чеснок, соевый соус и оливковое масло.
    Смешиваем заправку
  2. Все грибы нарезаем кусочками среднего размера.
    Нарезаем грибы
  3. Обжариваем грибы на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
    Обжариваем грибы
  4. В сковороду добавляем подготовленную заправку и перемешиваем.
    Добавляем заправку
  5. К очищенной рукколе добавляем обжаренные грибы.
    Украшаем салат
  6. Выкладываем салат на порционные тарелки, украшаем шнитт-луком и кунжутом.
    Приятного аппетита!
  7. Приятного аппетита!