Главная » Без рубрики » Закусочный салат из грибов

Закусочный салат из грибов

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Изюминка этого салата — грибы домашнего посола. В этом салате мы используем грузди, которые настаивались с чесноком и зеленью. Они придадут салату приятную пряную нотку. Чем быстрее готовится салат, тем чаще его готовят не только в праздничные, но и в будние дни.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Солёные грибы — 500 гр.
  • Лук — 5 шт.
  • Варёные яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление

  1. Нарезаем лук полукольцами.
    Нарезаем лук полукольцами
  2. Подготовленный лук слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
    Обжариваем лук
  3. Грибы нарезаем соломкой.
    Грибы нарезаем соломкой
  4. Поджариваем грибы до золотистого цвета.
    Обжариваем грибы
  5. Измельчаем яйца.
    Измельчаем яйца
  6. Салат заправляем и перемешиваем.
    Заправялем салат и перемешиваем
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!