Баклажаны для большинства людей являются «простыми» овощами, без которых легко можно обойтись при приготовлении блюд, и тем более салатов. Их тушат и жарят, солят и делают икру, но как с ними правильно обойтись при приготовлении салатов, чтобы было вкусно и полезно? Баклажаны по-корейски достойно справятся с задумкой. Вкус незабываемый, аромат неповторимый.
Салат отличается своим многообразием, то есть один из ингредиентов можно заменить на другой, тем самым, разбавляя вкус. Данный рецепт раскроет все секреты, как правильно обработать и приготовить главный овощ! Итак, приступим.
Содержание
Ингредиенты:
- Баклажан (3 шт.) – желательно использовать молодые баклажаны.
- Болгарский перец (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика или 1 шт.) – чем больше чеснока, тем вкус салата будет более насыщенным.
- Зелень (1 пучок) – можно дополнить по желанию петрушкой, зеленым луком.
- Заправка по-корейски для моркови (1 пачка).
- Соя (1-2 ч.л.)
- Яблочный уксус (1.5 ч.л.)
- Щепотка соли
- Красный перец
- Кунжутные семечки (1 ч.л.) – предпочтительней использовать жаренные кунжутные семечки.
- Сахар (1 ч.л.)
Приготовление
- Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать тонкой пластиной, затем пополам. Посыпать сверху солью, помять и оставить на 35 минут, после чего слить выделившийся сок.
- Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины.
- Нашинковать тонко на терке или вручную.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Смешать с болгарским перцем.
- Посыпать сверху красный перец, соль, сахар и желаемые специи. Оставить на 5 минут, после чего слить сок.
- Сварить баклажаны до полуготовности (15-20 мин.).
- Откинуть на друшлаг, чтобы вся вода стекла.
- Нарезать тонко зелень.
- Выложить на тарелку китайскую приправу и добавить в нее чеснок, нашинкованный на терке. Смешать с кунжутными семечками, соус готов.
- Овощи перемешать с приготовленным ранее соусом. Наколоть до дымка подсолнечное масло и залить в овощи.
- Добавить к общей массе баклажаны, уксус и соевый соус.
- Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Салат готов. Можно добавить морковчу для вкуса.
Как заменить китайскую приправу?
Приправа пользуется большой популярностью в Китае, однако найти ее на прилавках российских магазинов бывает затруднительно, поэтому в исключительных случаях ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите пол-чайной ложки кориандра и щепотку черного и красного молотого перца, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте все ингредиенты между собой. Можно использовать!
Морковча – минута и можно подавать к столу!
Готовить морковчу не сложно, однако время на то, чтобы салат настоялся, нужно немалое, как правило, от 2 дней. Поэтому берем морковку и режем тонкой лапшой или нашинковываем на специальной терке. Тушим несколько минут на медленном огне до полуготовности и добавляем в салат.