Главная » Корейские салаты » Салат «Баклажаны по-корейски»

Салат «Баклажаны по-корейски»

Категория блюда: Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

баклажаны по-корейски

Баклажаны для большинства людей являются «простыми» овощами, без которых легко можно обойтись при приготовлении блюд, и тем более салатов. Их тушат и жарят, солят и делают икру, но как с ними правильно обойтись при приготовлении салатов, чтобы было вкусно и полезно? Баклажаны по-корейски достойно справятся с задумкой. Вкус незабываемый, аромат неповторимый.

Салат отличается своим многообразием, то есть один из ингредиентов можно заменить на другой, тем самым, разбавляя вкус. Данный рецепт раскроет все секреты, как правильно обработать и приготовить главный овощ! Итак, приступим.

Время приготовления: 4 ч.
Кол-во порций: 5
Кухня: Корейская

Ингредиенты:

  • Баклажан (3 шт.) – желательно использовать молодые баклажаны.
  • Болгарский перец (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика или 1 шт.) – чем больше чеснока, тем вкус салата будет более насыщенным.
  • Зелень (1 пучок) – можно дополнить по желанию петрушкой, зеленым луком.
  • Заправка по-корейски для моркови (1 пачка).
  • Соя (1-2 ч.л.)
  • Яблочный уксус (1.5 ч.л.)
  • Щепотка соли
  • Красный перец
  • Кунжутные семечки (1 ч.л.) – предпочтительней использовать жаренные кунжутные семечки.
  • Сахар (1 ч.л.)

Приготовление

  1. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать тонкой пластиной, затем пополам. Посыпать сверху солью, помять и оставить на 35 минут, после чего слить выделившийся сок. бакалажаны нарезать, посыпать солью, оставить на полчаса
  2. Болгарский перец помыть и очистить от сердцевины. болгарский перец помыть, удалить сердцевину
  3. Нашинковать тонко на терке или вручную. болгарский перец нашинковать
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Смешать с болгарским перцем. лук нарезать полукольцами, смешать с болгарским перцем
  5. Посыпать сверху красный перец, соль, сахар и желаемые специи. Оставить на 5 минут, после чего слить сок. овощи и специи смешать
  6. Сварить баклажаны до полуготовности (15-20 мин.). баклажаны отварить до полуготовности
  7. Откинуть на друшлаг, чтобы вся вода стекла. баклажаны откинуть на дуршлаг
  8. Нарезать тонко зелень. зелень мелко порубить
  9. Выложить на тарелку китайскую приправу и добавить в нее чеснок, нашинкованный на терке. Смешать с кунжутными семечками, соус готов. приготовить соус
  10. Овощи перемешать с приготовленным ранее соусом. Наколоть до дымка подсолнечное масло и залить в овощи. смешать соус с овощами
  11. Добавить к общей массе баклажаны, уксус и соевый соус. добавить баклажаны и соевый соус
  12. Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Салат готов. Можно добавить морковчу для вкуса. баклажаны по-корейски

    Как заменить китайскую приправу?

    Приправа пользуется большой популярностью в Китае, однако найти ее на прилавках российских магазинов бывает затруднительно, поэтому в исключительных случаях ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите пол-чайной ложки кориандра и щепотку черного и красного молотого перца, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Перемешайте все ингредиенты между собой. Можно использовать!

     Морковча – минута и можно подавать к столу!

    Готовить морковчу не сложно, однако время на то, чтобы салат настоялся, нужно немалое, как правило, от 2 дней. Поэтому берем морковку и режем тонкой лапшой или нашинковываем на специальной терке. Тушим несколько минут на медленном огне до полуготовности и добавляем в салат.