Главная » Классические салаты » Свекольная фантазия с черносливом

Свекольная фантазия с черносливом

Категория блюда: Классические салаты, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

свекольный салат с черносливом

Это блюдо очень вкусное, легкое и диетическое — традиционно русская кухня. Почему, спросите вы? Часто данный вид салата не заправляется майонезом, что сказывается на легкости в желудке после еды. Майонез можно заменить нежирной сметаной, детским биопродуктом, а также йогуртом, таким образом, вкусовые качества не то что не страдают, а улучшаются, вкус становится тонким и воздушным. Салат полностью отдает свои полезные свойства желудочно-кишечному тракту, восстанавливая перистальтику и микрофлору кишечника. Люди, страдающие запорами и дискомфортным состоянием в животе, раз и навсегда избавляются от напасти, естественно, в комплексе с медикаментозным лечением.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Свекла (1 среднего размера)
  • Чернослив (4 шт)
  • Филе курицы или телятины (100 гр.)
  • Яблоко (1 шт.)
  • Сметана (100-150 мл.) — можно использовать биокефир, йогурт.
  • Сок лимона (0,5 ч.л.)
  • Пряности по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясное филе.
    сварить мясное филе
  2. Разрежьте на средние кусочки.
    порезать мясо кубиками
  3. Сварите свеклу.
    сварить свеклу
  4. Протрите через крупную терку.
    натереть свеклу на крупной терке
  5. Помойте яблоко и протрите через терку, как свеклу.
    натереть яблоко на терке
  6. Сбрызните на протертое яблоко лимонный сок.
    сбрызнуть яблоко лимонным соком
  7. Перемешайте яблоко с нарезанными продуктами.
    смешать яблоко, свеклу и мясо
  8. Чернослив помойте и мелко нарежьте.
    мелко порезать чернослив
  9. В сметану добавьте специи и соль по вкусу.
    смешать сметану со специями и солью
  10. Выложите чернослив в заправку и помните дополнительно вилкой.
    смешать чернослив и сметану
  11. Заправьте салат.
    заправить салат сметаной с черносливом
  12. Украсьте приготовленное лакомство.
    украсить готовый салат

    Салат можно разнообразить молочными продуктами. Йогурт подчеркнет и без того сладковатый вкус, а добавки, входящие в его состав, создадут фруктовое настроение. Для детей в качестве заправки лучше использовать биолакт–детский, что предупреждает образование газов в животе, так как малыши часто этим страдают. Многие женщины на форумах пишут, что довольны вкусом салата, он не приедается, его можно «разбавлять», добавляя грецкие или земляные орехи.