Это блюдо очень вкусное, легкое и диетическое — традиционно русская кухня. Почему, спросите вы? Часто данный вид салата не заправляется майонезом, что сказывается на легкости в желудке после еды. Майонез можно заменить нежирной сметаной, детским биопродуктом, а также йогуртом, таким образом, вкусовые качества не то что не страдают, а улучшаются, вкус становится тонким и воздушным. Салат полностью отдает свои полезные свойства желудочно-кишечному тракту, восстанавливая перистальтику и микрофлору кишечника. Люди, страдающие запорами и дискомфортным состоянием в животе, раз и навсегда избавляются от напасти, естественно, в комплексе с медикаментозным лечением.
Содержание
Ингредиенты:
- Свекла (1 среднего размера)
- Чернослив (4 шт)
- Филе курицы или телятины (100 гр.)
- Яблоко (1 шт.)
- Сметана (100-150 мл.) — можно использовать биокефир, йогурт.
- Сок лимона (0,5 ч.л.)
- Пряности по вкусу
Приготовление
- Сварите мясное филе.
- Разрежьте на средние кусочки.
- Сварите свеклу.
- Протрите через крупную терку.
- Помойте яблоко и протрите через терку, как свеклу.
- Сбрызните на протертое яблоко лимонный сок.
- Перемешайте яблоко с нарезанными продуктами.
- Чернослив помойте и мелко нарежьте.
- В сметану добавьте специи и соль по вкусу.
- Выложите чернослив в заправку и помните дополнительно вилкой.
- Заправьте салат.
- Украсьте приготовленное лакомство.
Салат можно разнообразить молочными продуктами. Йогурт подчеркнет и без того сладковатый вкус, а добавки, входящие в его состав, создадут фруктовое настроение. Для детей в качестве заправки лучше использовать биолакт–детский, что предупреждает образование газов в животе, так как малыши часто этим страдают. Многие женщины на форумах пишут, что довольны вкусом салата, он не приедается, его можно «разбавлять», добавляя грецкие или земляные орехи.