Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Маринованные грибы по-корейски

Маринованные грибы по-корейски

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Классические салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Корейские салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Редкий праздничный стол обходится без пряных закусок по-корейски. Большинство людей покупает на рынке уже готовые. Однако все согласны с тем, что лучше всего их приготовить самому в домашних условиях.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.
  • Перец чёрный — 0,5 ч. ложки.
  • перец красный — 0,5 ч. ложки.
  • Кориандр — 1 ч. ложка.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.

Приготовление

  1. Морковь натираем соломкой с помощью специальной шинковки.
    Шинкуем морковь
  2. Полукольцами порежем лук.
    Нарезаем лук
  3. Ножом измельчаем чеснок.
    Измельчаем чеснок
  4. Грибы нарезаем полосочками.
    Нарезаем грибы
  5. Отвариваем грибы в слабо подсоленной воде в течение 10 минут, затем сливаем воду.
    Отвариваем грибы
  6. Для маринада смешиваем специи, заливаем уксусом и растительным маслом.
    Готовим маринад
  7. В один салатник складываем морковь, грибы, лук и чеснок.
    Смешиваем все компоненты
  8. Заливаем готовым маринадом, перемешиваем, ставим под гнёт в холодное место на 3 часа.
    Заливаем маринадом
  9.  Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!