Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Рецепт этого салат немного напоминает классический салат «Оливье». Однако его вкус намного богаче и интереснее, благодаря шампиньонам и добавленной в заправку горчице.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Солёные огурцы — 3 шт.
- Варёные яйца — 4 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Очищенные шампиньоны отварить в подсоленной воде 5-6 минут.
- Подготовленные грибы нарезать кубиками.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Небольшими кубиками нарезать солёные огурцы.
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Салат приправить солью и перцем, для заправки смешать до однородной массы горчицу и майонез.
- Салат заправить, хорошо перемешать и украсить по вкусу.
- Приятного аппетита!