Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Грибной салат с яйцом и солёными огурцами

Грибной салат с яйцом и солёными огурцами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Рецепт этого салат немного напоминает классический салат «Оливье». Однако его вкус намного богаче и интереснее, благодаря шампиньонам и добавленной в заправку горчице.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.
  •  Лук — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  •  Варёные яйца — 4 шт.
  •  Майонез — 3 ст. ложки
  •  Горчица — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные шампиньоны отварить в подсоленной воде 5-6 минут.
    Отвариваем грибы
  2. Подготовленные грибы нарезать кубиками.
    Нарезаем грибы кубиками
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    Мелко нарезаем лук
  4. Небольшими кубиками нарезать солёные огурцы.
    Нарезаем солёные огурцы
  5. Яйца натереть на крупной тёрке.
    Натираем на тёрке яйца
  6. Салат приправить солью и перцем, для заправки смешать до однородной массы горчицу и майонез.
    Смешиваем горчицу и майонез
  7. Салат заправить, хорошо перемешать и украсить по вкусу.
    Заправляем и перемешиваем
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!