Мексиканский салат

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Мексиканский салат

Для того чтобы готовить самому блюда дальних стран, совсем не нужно быть профессиональным кулинаром. Мексиканский салат мысленно перенесет вас на другой континент, подарит незабываемые вкусовые ощущения и насытит организм полезными продуктами.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Авокадо почищенный и порезанный 150 гр.;
  • Перец сладкий 150 гр.;
  • Фасоль белая, консервированная 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная 200 гр.;
  • Кетчуп 100 мл.;
  • Асафетида 0,5 ч.л. или мелко нарезанный лук;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло 3 ст.л.;
  • Сок лайма;
  • Сушеный базилик 2-3 ч.л.;

Приготовление

  1. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо.
    авокадо, кубики, нарезка
  2. К консервированной фасоли добавляем авокадо и порезанный кубиками сладкий перец.
    фасоль, перец, авокадо
  3. Затем консервированную кукурузу.
    консервированная кукуруза, авокадо, перец, фасоль
  4. Солим, перчим по вкусу.
    кукуруза, соль, перец, авокадо, фасоль
  5. Заправляем растительным маслом, добавляем сушеный базилик.
    приправы, салат, кукуруза, авокадо, перец, фасоль
  6. В салатик также добавляем кетчуп и сок лайма.
    специи, кетчуп, кукуруза, перец
  7. Все хорошо перемешиваем.
    салат, кукуруза, кетчуп, авокадо, фасоль, перец
  8. Салат готов! Приятного аппетита!