Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Для того чтобы готовить самому блюда дальних стран, совсем не нужно быть профессиональным кулинаром. Мексиканский салат мысленно перенесет вас на другой континент, подарит незабываемые вкусовые ощущения и насытит организм полезными продуктами.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Мексиканская
Содержание
Ингредиенты:
- Авокадо почищенный и порезанный 150 гр.;
- Перец сладкий 150 гр.;
- Фасоль белая, консервированная 200 гр.;
- Кукуруза консервированная 200 гр.;
- Кетчуп 100 мл.;
- Асафетида 0,5 ч.л. или мелко нарезанный лук;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло 3 ст.л.;
- Сок лайма;
- Сушеный базилик 2-3 ч.л.;
Приготовление
- Очищаем и нарезаем кубиками авокадо.
- К консервированной фасоли добавляем авокадо и порезанный кубиками сладкий перец.
- Затем консервированную кукурузу.
- Солим, перчим по вкусу.
- Заправляем растительным маслом, добавляем сушеный базилик.
- В салатик также добавляем кетчуп и сок лайма.
- Все хорошо перемешиваем.
- Салат готов! Приятного аппетита!