Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный салатик, который рекомендуется приготовить к праздничному дню. Блюдо выглядит на миллион, все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус. Понравится такое кушанье всем, без исключения!
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель 1 шт.;
- Зелёный лук;
- Яйца 3 шт.;
- Маринованные шампиньоны 100 гр.;
- Ветчина или варёная колбаса 150 гр.;
- Плавленый сыр 2 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Майонез.
Приготовление
- Мелко рубим лук.
- Картофель отвариваем, натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.
- Затем кладём зелёный лук.
- Третий слой — отварные яйца, натёртые на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
- Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками и кладём четвёртым слоем. Промазываем слой майонезом.
- Пятый слой — ветчина, нарезанная кубиками.
- Морковь отвариваем, натираем на крупной тёрке и кладём следующим слоем. Промазываем майонезом.
- Последний слой — плавленый сыр натёртый на тёрке.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!