Главная » Категория "Рецепты салатов с фото на все случаи жизни" (Страница 58)

Рецепты салатов с фото на все случаи жизни

Салат из печеных овощей к шашлыку

Рецепт добавлен:

Если мы выбираемся в выходные на природу, то отдых будет не полным без аппетитных шашлыков. Жареное мясо это здорово и вкусно, но дополнительные закуски к нему весьма желательны. Традиционно принято к шашлыку готовить легкий и полезный салат из печеных овощей, который превосходно оттеняет вкус сочного мяса.

 

Конечно, приготовить салат из печеных овощей к шашлыку немного сложнее, чем сделать простую нарезку из свежих огурцов и помидоров. Но вкус этого блюда превзойдет все ваши представления. Немного поколдовав с шампурами над мангалом, вы насладитесь необыкновенным вкусом. Только представьте: изжаренные на барбекю овощи, очищенные от грубой кожуры и смешанные с зеленью и маслом. Чувствуете, какой пошел аромат? Тогда, засучив рукава и взяв помощника, принимаемся за дело.

Рецепт салата из печеных овощей к шашлыку — фото продуктов

Состав:

  • Помидоры черри (20 шт.) — можно использовать и другие сорта, главное, чтобы томаты были мясистые и не крупные
  • Перец болгарский (2 шт.) – если он довольно крупный, то его как раз хватает на шампур
  • Баклажаны (4 шт.) – желательно одинакового размера и не очень большие, чтобы 2 штуки поместились на шампур
  • Лук (2 шт.) — подойдет любой репчатый, но лучше брать салатные сорта белого или крымского красного лука
  • Зелень (пучок) – свежие петрушка и укроп
  • Масло оливковое (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Промытые томаты с удаленной плодоножкой нанизать на два шампура. Если используете помидоры сорта «сливка», то насаживать их следует вдоль.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Также промытый и целый болгарский перец надеть вдоль на шампур, на который должно поместиться как раз два перца.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Помыть баклажаны и нанизать их вдоль.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть водой и также нанизываем его на шампур, будет достаточно одного шампура. Если лук крупноват, то лучше порезать на половинки.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Выкладываем на горящие угли подготовленные шампуры с овощами.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Регулярно переворачиваем шампуры, чтобы овощи со всех сторон пропеклись равномерно.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Обычно первыми прожариваются помидоры. При приготовлении следует внимательно следить за томатами, так как они могут «соскочить» с шампура. Потому нужно просто опустить один конец шампура в миску и помидоры сами окажутся в ней.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Если вы готовите салат из печеных овощей в тандеме с напарником, то теперь настало время действовать вместе. Требуется быстренько окунуть испеченные томаты в холодную воду и снять кожицу, словно перчатки.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Нарезаем помидоры крупными кусками, если запекали черри, то можно просто порезать на половинки или даже целиком. Переложить их в салатницу.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Тем временем должна подойти очередь перца.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Перец сбросить в глубокую миску с холодной водой и аккуратно стянуть верхнюю пленку.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Порезать перец на крупную соломку и переложить к помидорам в салатник.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Следующие будут готовы «синенькие». Кожура у них стала еще темнее, а мякоть из упругой превратилась в более нежную.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Баклажаны необходимо тоже опустить в ледяную воду, что позволит очистить без труда подгоревшую кожицу.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Почищенные баклажаны следует нарезать средними кусками и аккуратно выложить к остальным компонентам салата.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
И в последнюю очередь снимаем уже достаточно пропеченный лук. Не следует доводить его до полной готовности и тем более пережаривать. Гораздо вкуснее, если репчатые головки останутся слегка сырыми внутри — это добавит больше пряного аромата нашему блюду. Вся луковая горечь, если она и была, то уже исчезла, и лук стал почти сладким, издающим божественные запахи.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Луковицы порубить острым ножом на полукольца или на кубики и добавить в миску.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Заранее промытую и хорошо просушенную зелень измельчить и высыпать в миску к остальным овощам.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Затем осторожно, чтобы салат не превратился в кашу, все перемешиваем и слегка подсаливаем. Не переусердствуйте с солью, так как она может испортить весь вкус закуски.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Завершающим аккордом является оливковое масло. Сдабриваем им почти готовый микс из печеных овощей. Теперь следует укутать в махровое полотенце глиняную миску с салатом и оставить для пропитывания вкусом и ароматом.

Фото этапа приготовления салата из печеных овощей к шашлыку
Как только подошел долгожданный шашлык, подаем к столу и наш любовно приготовленный еще теплый и пахнущий дымком салат из печеных овощей. Приятного аппетита!

Эта закуска, органично дополняющая шашлык, обязательно понравится всем вашим гостям. А еще вы можете проявить свою фантазию и поупражняться в поварском искусстве в стиле фьюжн. Например, добавьте в салат из печеных овощей немного чеснока и жгучего перца, если любите покушать погорячее. Или же составьте целый букет из пряных трав, виртуозно изрубив зелень, если вы предпочитаете ароматные блюда. Отлично подойдут кинза, базилик, немного мяты и иссопа.

То же самое касается и состава салата. Если запечь на вертеле еще кабачки или цуккини, шампиньоны (лучше слегка их смазать майонезом) и даже молодой картофель — то вкус блюда от этих ингредиентов только выиграет. Кроме всего прочего, поедание шашлыка с печеными овощами, окажет вашему организму хорошую услугу. Ведь съедите вы сочного, но от того совсем неполезного жареного мяса несколько меньше. А значит, и чувствовать тяжести от переедания вы не будете. Пусть отдых на природе будет только в радость.

Салат из топинамбура с фетой

Рецепт добавлен:

Салат из топинамбура с фетой можно назвать вариацией на тему греческого салата, только гораздо интереснее. Топинамбур придает блюду собственный необычный вкус и несомненную пользу. Греческий сыр фета не очень хорошо знаком русскому человеку, а ведь он обладает многими полезными свойствами. Почему же нужно добавить его в салат с фетой и топинамбуром? Причин много: этот сыр богат легкоусвояемым белком, витамином А и кальцием, а значит является питательным, способен омолаживать кожу и укрепляет кости. Благодаря входящей в состав аминокислоте триптофану фета снижает воздействие стрессов и улучшает сон. Закваска из бактерий регулирует работу кишечника. Кроме того, этот продукт диетический, так как не содержит углеводов.

Производится сыр фета еще со времен Гомера. Тогда его делали таким образом: свежее овечье молоко хранили на солнце, пока оно не створаживалось. Затем сливали сыворотку, а оставшуюся массу подвешивали, завернув в плотную ткань, и держали в темном месте несколько дней. После этого получившийся большой кусок сыра разрезали на более мелкие и хранили один день, пересыпав солью. Чтобы сыр был более плотным, его держали в соли подольше, а потом заливали оливковым маслом или же рассолом на сыворотке.

 

Рецепт салата из топинамбура с фетой — фото продуктов

Состав:

  • Топинамбур (250-300 г.)
  • Сыр фета (150 г.)
  • Майонез (3 ст. л.) — лучше всего приготовить домашний майонез.
  • Маслины ((1 банка) — для салата из топинамбура с фетой понадобится небольшая банка черных маслин без косточек.
  • Перец болгарский (2 шт.) — лучше зеленого и (или) желтого цвета.
  • Чеснок ( 1 зубчик)
  • Зелень петрушки (1 пучок)
  • Зелень укропа (1 пучок)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Топинамбур замочить в холодной воде на некоторое время. Затем хорошо помыть и почистить, складывая также в миску с чистой водой, чтобы корнеплод не потемнел.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Вытирая топинамбур бумажным полотенцем, нашинкуем его на небольшие куски и выложим в глубокую миску.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Сразу смешаем нарезанный топинамбур с майонезом во избежание потемнения овоща.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Выдавим к топинамбуру чеснок.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Добавим к салату из топинамбура с фетой промытую и мелко порубленную зелень.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Фету нарежем кубиками и положим в салат.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
С оливок сольем рассол и положим в салат из топинамбура с фетой.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Промытый и почищенный болгарский перец нашинкуем красиво полукольцами (четвертькольцами, если крупный перец) и добавим к остальным составляющим.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Все аккуратно перемешаем.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура с фетой
Салат из феты с топинамбуром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салаты из топинамбура

Рецепт добавлен:

Что такое топинамбур? Первый раз, услышав это слово, на ум может прийти что угодно. Но на самом деле это всего-навсего растение со съедобными хрустящими клубнями. Топинамбур еще называют земляная груша, к нам перебрался из Северной Америки. В составе топинамбура обнаружен инулин, который крайне полезен для профилактики и лечения такого «популярного» сегодня заболевания, как сахарный диабет. Топинамбур легко и непринужденно стабилизирует уровень сахара в крови. В большом количестве этот витиеватый корнеплод поедают в Японии. Салат из топинамбура – обычное блюдо на столе каждого жителя страны Восходящего Солнца.

Вещество, получаемое из корней растения, входит в состав многих японских продуктов. Медицинские исследователи считают, что именно такой подход к питанию является одним из важных факторов низкой смертности среди японцев от новообразований (например, от рака толстой кишки). Вот так неприхотливый топинамбур способствует поддержанию здоровья и увеличению продолжительности человеческой жизни.

 

Содержание:

 

Как выбрать вкусный топинамбур

Если вы не являетесь дачником и не выращиваете топинамбур самостоятельно, то найти этот диковинный еще для некоторых овощ будет сложно. В основном его сажают на приусадебных участках, поэтому искать корешки-завитушки следует на фермерских рынках.

Покупая у бабули-огородницы топинамбур, обратите внимание на плотность клубней: они не должны быть вялыми и подпорченными. Цвет бежевый, довольно светлый, форму корнеплод имеет причудливую, чем-то похожую на имбирь.

Чистить для салата из топинамбура корешки следует тщательно, хотя это и сложно. Лучше всего замочить необходимое количество овощей в прохладной воде на 10-15 минут. Потом хорошенько промыть проточной водой с щеткой. Кстати, старая зубная щетка – отличный способ залезть в самые потаенные уголки земляной груши.

 

С чем едят топинамбур

Салаты из топинамбура исключительно диетическое блюдо и больше подходит для разгрузочного питания, нежели для праздничного стола. Впрочем, похрустеть сочными корешками бывает очень приятно. Особенно, если сделать овощные шпажки: кубики топинамбура наколоть на зубочистки вперемешку с кусочками моркови, оливок, огурцов и сыра фета. Если вы увлекаетесь сыроедением, то лучшего яства для вечеринки любителей здоровой еды не найти.

Чем полезна земляная груша

В топинамбуре повышенное содержание различных микроэлементов и полезных витаминов. Например, он содержит гораздо больше железа, чем свекла, репа или морковь. Содержащийся в нем минерал кремний благотворно воздействует на наши суставы, ведь в 50 граммах корнеплода содержится дневная норма кремния.

Кроме этого, клубни неприхотливого растения богаты антиоксидантами и помогают понизить «плохой» холестерин, а еще вывести из организма такие вредности, как соли тяжелых металлов и токсины. Именно поэтому жителям мегаполисов и загрязненных городов следует почаще и побольше употреблять салаты из топинамбура.

Рецепты салата из топинамбура

Салат из топинамбура с морковью (классический рецепт)

Овощной салат из топинамбура рецепт с фото

Овощной салат из топинамбура — пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного и полезного салата из хрустящего корнеплода нам потребуется: 300-400 грамм топинамбура, среднюю морковь (желательно сладкую и сочную), болгарский красный перец, два свежих огурца, две спелых помидоры, 3-4 столовые ложки оливкового масла, пучок кервеля (кучерявая петрушка), соль и молотый перец при желании.

Приготовление:

Замочить на небольшое количество времени корни топинамбура в холодной воде и после промыть тщательно с щеткой. Затем маленьким ножиком аккуратно снять кожуру и порезать на небольшие ломтики. Уложить готовый продукт в салатник и сразу залить маслом, дабы избежать потемнения на срезах.

Промыть помидоры, болгарский перец и огурцы, убрать лишнюю жидкость бумажной салфеткой. Помидоры порезать небольшими дольками, огурцы (можно снять кожуру, если она горькая или грубая) нашинковать пластиками, перец болгарский очистить от семян и изрубить тонкими полосками. Все компоненты переместить к топинамбуру в салатник.

Промытую и почищенную морковь перетереть на крупной терке и выложить в почти готовый салат. Изрубить промытый и обсушенный кервель и всыпать зелень. Затем можно добавить немного перца и соли. Все перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Салат из топинамбура. Рецепт по Малахову

Салат из топинамбура и дайкона

Салат из топинамбура и дайкона — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: корнеплоды топинамбура – 250-300 гр., кукурузное или горчичное масло – 2-3 ст. л., морковь сырая – 1 шт., редька сорта дайкон – 1 шт., сушеная морская капуста -1 ч. л.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие куски или потереть на крупной терке и выложить в миску глубокую и побрызгать маслом. К нему потом добавить тертую и заранее почищенную морковь и дайкон, лучше тереть также на крупной терке. Добавить оставшееся масло и морскую капусту. Все смешать.

 

Салат из топинамбура и кукурузы

Салат из топинамбура и кукурузы

Салат из топинамбура и кукурузы — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: корнеплоды топинамбура – 250-300 гр., небольшая банка консервированной кукурузы, соус из майонеза и 1 ст. л., лимонного сока, помидорки черри – 10-14 шт., зеленая фасоль — 1 стакан.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие куски или потереть на крупной терке и переложить компонент в салатник, добавить сразу майонез с лимоном. Вскрыть банку с кукурузой и как следует слить лишний рассол, затем высыпать в миску. Стручки фасоли бланшировать до мягкости, отбросить на сито и выложить к остальным ингредиентам. Промытые черри можно порезать на половинки или даже четвертинки и добавить в салат. Все перемешать, при желании досолить.

 

Рецепт салата из топинамбура с фетой

Понадобится: корнеплоды топинамбура – 250-300 гр., сыр фета – 120-150 гр., майонез (лучше домашний) – 2-3 ст.л., оливки без косточек черные – маленькая банка, болгарский перчик зеленого или желтого цвета – 2 шт., зубчик чеснока, зеленая петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие куски. Затем выложить его в миску глубокую и смешать с майонезом. Выдавить чеснок и всыпать изрубленную и промытую зелень. Фету либо покрошить руками или нарезать кубиками, с оливок слить рассол и все положить в салатник. Промытый и почищенный перец нашинковать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

 

Теплый салат из креветок и топинамбура

Понадобится: креветки, которые вы больше предпочитаете (обычные или королевские) – 500 гр., корнеплоды топинамбура – 250-300 гр., майонез – 3-4 ст., чеснок – 2 зубца, болгарский красный перец – 1 шт., цукини – 1 шт., масло растительное для жарки и немного муки или панировочной смеси.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на кругляши, обвалять в муке и обжарить на как следует разогретом масле до появления золотистого цвета. Переложить готовый корнеплод на блюдо и поставить на мармит или кастрюлю с горячей водой для предотвращения остывания. Креветки почистить, затем их следует слегка отварить и также обжарить в масле. Убрать в мармит к топинамбуру. Очищенные цукини и болгарский перец порезать средними или даже большими кусками и быстро довести до полумягкого состояния на раскаленном масле. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и давленый чеснок. Можно подавать к столу.

 

Сладкий салат из тыквы и топинамбура

Понадобится: тыква сладкая и сочная – 180-200 гр., корнеплоды топинамбура – 250-300 гр., яблоко кислого сорта – 1-2 шт., грецкие орехи – ½ стакана, масло тыквенное или кунжутное – 2-3 ст. л., семя кунжута и подсолнечника, мед – 1 ст. л.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие кусочки, выложить в керамическую миску и полить маслом. Тыкву со срезанной кожурой потереть на средней терке и отправить в миску. Яблоко пошинковать на ломтики и добавить в салатник. Слегка обжарить семена подсолнечника, кунжута и грецкие орехи, смешать их с медом, дать смеси остыть и заправить салат.

 

Салат из тофу и маринованного топинамбура

Понадобится: сыр соевый тофу – 160-180 гр., корнеплоды топинамбура – 250-300 гр., морковь по-корейски – 100 гр., смесь из уксуса яблочного и соевого соуса в пропорции 1:1 – 6-7 ст. л., майонез 1-2 ст. л.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур пошинковать на терке для корейской моркови и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем лишний маринад слить и выложить готовый корнеплод в миску. Порезать сыр тофу кубиками и вместе с корейской морковью добавить в салатник. Смешать все компоненты с майонезом и дать салату из топинамбура постоять для насыщения вкусом.

 

Салат из топинамбура с капустой

Салат из топинамбура с капустой рецепт с фото

Салат из топинамбура с капустой — пошаговый рецепт с фото

Понадобится: корнеплоды топинамбура – 500 гр., капуста белокочанная – 500 гр., пара яблок, пару ложек сока лимона, зелень петрушки, зеленый лук, соль и любое растительное масло для заправки.

Приготовление: промытый и очищенный топинамбур натереть и сразу сбрызнуть соком лимона, яблоки порезать соломкой и также сбрызнуть лимоном, нашинковать мелко капусты, помять ее и добавив рубленную зелень все перемешав посолить и заправить маслом.

 

Видео-рецепт салата из топинамбура

Салат из топинамбура и кукурузы

Рецепт добавлен:

Топинамбур не пользуется большой популярностью у российских хозяек, и очень даже зря. О пользе этого корнеплода для организма можно говорить бесконечно, а лучше взять и сделать салат из топинамбура и кукурузы. Его ингредиенты составляют отличное сочетание не только вкусовых оттенков, но и цветовых, так что блюдо получается яркое и красивое. Оно будет хорошо смотреться на праздничном ужине в качестве закуски, если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, подойдет и для повседневного обеда. Еще одно достоинство салата из топинамбура и кукурузы, помимо приятного вкуса и красочного вида, это простота приготовления. Справится даже начинающий кулинар.

 

Рецепт салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри — фото продуктов

Состав:

  • Топинамбур (250-300 г.) — 2 или 3 небольших клубня.
  • Кукуруза консервированная (1 банка) — маленькая банка.
  • Фасоль стручковая (150 г.) — свежая или же замороженная зеленая стручковая фасоль.
  • Помидоры черри (10-14 шт.)
  • Майонез (3 ст. л.) — лучше всего будет самостоятельно приготовить домашний майонез.
  • Сок лимона (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Зелень (по желанию) — для украшения.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Делаем соус для салата из топинамбура и кукурузы, смешав майонез с лимонным соком.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Промытый топинамбур кладем в миску с водой и чистим от кожицы, затем перекладываем в еще одну миску с водой. Так наш овощ не потемнеет. Почищенный топинамбур обсушиваем салфеткой и сразу режем на тонкие кружочки или маленькие кусочки. Красиво будет воспользоваться фигурной овощерезкой. Порезанный топинамбур кладем сразу в глубокую салатницу.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Перемешаем топинамбур с соусом из майонеза с лимоном. Так топинамбур не успеет потемнеть.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Вскроем банку с кукурузой, сольем лишнюю жидкость и затем выложим в миску.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
У стручковой фасоли следует удалить колючие жесткие кончики, если они есть. И затем бланшировать не более 4-5 минут (если фасоль замороженная, то можно варить чуть дольше).

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Нужно отбросить фасоль сразу на сито и облить или окунуть в холодную кипяченую воду, чтобы прекратить процесс варки и ярко-зеленые стручки не лишились цвета. Добавляем фасоль в салат из топинамбура и кукурузы к остальным ингредиентам.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Хорошо помытые и обсушенные салфеткой помидоры черри можно разрезать пополам или даже на четыре части и добавить в салат с топинамбуром, кукурузой и стручковой фасолью.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Все хорошо перемешать, досолить и поперчить при необходимости.

Фото этапа приготовления салата из стручковой фасоли с топинамбуром и черри
Салат из стручковой фасоли с топинамбуром и черри желательно оставить настояться немного для того чтобы компоненты обменялись вкусом. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат из топинамбура и дайкона

Рецепт добавлен:

«Зри в корень!» — говорил Козьма Прутков. Это утверждение более чем верно, если речь идет о таких растениях как топинамбур (его еще именуют земляной грушей) и дайкон (другое название — японская редька). Именно в их корнях сосредоточены полезные вещества. В дайконе содержится значительный запас витамина С, а топинамбур богат железом, калием и магнием. Эти овощи низкокалорийны, поэтому являются хорошим средством для похудения.

Какое же блюдо приготовить из этих корнеплодов, чтобы принести наибольшую пользу своему здоровью и насладиться вкусом? Лучший вариант — салат из топинамбура и дайкона. Все его составляющие идеально сочетаются. Вкус дайкона, более мягкий, чем у его собратьев — редиса и редьки, подчеркивает свежую сладость топинамбура. Этот легкий салат отлично подойдет на завтрак или в качестве закуски.

 

Рецепт салата из топинамбура и дайкона — фото продуктов

Состав:

  • Топинамбур (300-350 г.)
  • Редька дайкон (300 г.)
  • Морковь (150 г.)
  • Сушеная морская капуста (10-15 г.)
  • Кукурузное масло (2-3 ст. л.) — можно также использовать для салата из топинамбура и дайкона горчичное масло.
  • Сок лимона (1 ст. л.) — по желанию, не обязательно.
  • Соль (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Топинамбур подержать в холодной воде минут 10, чтобы земля легче отставала и топинамбур был еще более хрустящим. Затем тщательно промыть и почистить от кожицы. Желательно чистить не соскребая кожуру, а срезая ее (хорошо подойдет нож для чистки овощей). Очищенный топинамбур кладем сразу в чистую воду, чтобы не потемнел.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Порежем топинамбур на небольшие кусочки или натрем на крупной терке (хорошо использовать терку для моркови по-корейски или овощерезку, нарезающую тонкой соломкой). Выложим в глубокое блюдо для салата из топинамбура и дайкона и сразу сбрызнем частью масла и по желанию соком лимона.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Морковь тщательно вымоем, обсушим салфеткой, почистим и также как топинамбур потрем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Выложим морковь в салат с топинамбуром и дайконом.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Дайкон тоже тщательно помоем, высушим салфеткой, очистим от кожицы и нашинкуем соломкой или натрем на крупной терке. Высыпаем редьку дайкон к салату.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Морскую капусту тщательно промоем проточной водой через дуршлаг, обсушим и добавим в салат из топинамбура и дайкона. Если она длинная, то можно немного укоротить.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Все перемешаем и слегка можно посолить. После добавить оставшееся масло и снова перемешать.

Фото этапа приготовления салата из топинамбура и дайкона
Салат из дайкона с топинамбуром готов! Приятного аппетита.

Овощной салат из топинамбура

Рецепт добавлен:

Обыкновенный салат из свежих овощей обретет совершенно новый вкус, если положить в него секретный ингредиент — топинамбур. Его также называют земляной грушей и едят сырым или после термической обработки. Сырые клубни этого растения наиболее полезны и по вкусу напоминают капустную кочерыжку. Добавим их в овощной салат из топинамбура, а еще этот овощ варят, тушат, жарят, даже солят и маринуют. В нем высокое содержание железа и витаминов группы В, к тому же это хорошее средство от морщин, если сделать из него маску для лица. А вместе с другими составляющими овощного салата из топинамбура это настоящий витаминный заряд для вашего здоровья, очень вкусный, сочный и хрустящий.

 

Рецепт овощного салата из топинамбура — фото продуктов

Состав:

  • Топинамбур (300-400 г.)
  • Морковь (250-300 г.) — примерно 2 сладкие и сочные морковки.
  • Болгарский перец (250-300 г.) — лучше взять красный или оранжевый.
  • Огурцы свежие (250-300 г.) — примерно 2-3 свежих огурчика.
  • Помидоры (250-300 г.) — примерно 2 спелых помидоры.
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Сок лайма (1-2 ст. л.) — можно взять для овощного салата из топинамбура сок лимона.
  • Зелень петрушки (1 пучок) — лучше всего взять кервель (кучерявая петрушка).
  • Соль (по вкусу)
  • Молотый перец (по вкусу)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Ненадолго замочим в холодной воде корни топинамбура и после тщательно промоем, используя щетку. Затем возьмем маленький ножик, аккуратно снимем кожуру и порежем на небольшие ломтики.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Тщательно перемешаем сок лайма и 2 столовые ложки оливкового масла. Уложим ломтики топинамбура в салатник, где будем собирать овощной салат из топинамбура, и сразу равномерно зальем приготовленным соусом. Это делаем, чтобы избежать потемнения топинамбура на срезах.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Промытые и обсушенные салфеткой помидоры нарежем небольшими дольками.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Болгарский перец также помоем, обсушим салфеткой, уберем семена и порежем овощ на тонкие полоски (соломкой).

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Огурцы хорошо помоем и почистим от кожицы, если она грубая или горькая. Почистить можно не всю кожицу, а полосками, тогда при нарезке кусочки будут интересной формы. Нарежем огурцы не толстыми кружками или полукругом, если огурец крупный. Можно воспользоваться каким-нибудь приспособлением для фигурной нарезки, тогда салат из овощей с топинамбуром будет еще красивее.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Помытую и почищенную морковь потрем на крупной терке, подойдет также специальная терка для корейской моркови или терка для нарезки соломкой.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Мелко порубим промытую и обсушенную зелень кучерявой петрушки.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Помидоры, болгарский перец, огурцы, морковь и зелень положим в салатник к топинамбуру и хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим, не забывая пробовать салат из топинамбура и овощей на соль.

Фото этапа приготовления овощного салата из топинамбура
Приятного аппетита!

Фруктовый салат

Рецепт добавлен:

Самый полезный десерт — это фруктовый салат, вкусный до необычайности. Ведь имея в наличии несколько разнообразных фруктов и сладкий йогурт, можно соорудить легкий салатик для всеобщего удовольствия. Причем, если вы не преследуете цель сделать фруктовый салат, рецепт которого нашли в Интернете, а импровизируете (не забывая снимать пробу), то фруктово-ягодный экспромт будет всегда разным.

 

Содержание:

 

Кто придумал фруктовый салат?

Можно сказать, что салат из фруктов придумала сама природа. Обилие фруктов и ягод позволяет разыграться фантазии в полную меру. Например, фруктовый салат с йогуртом может звучать разными вкусовыми и ароматными нотками. О пользе фруктовых салатов не стоит и упоминать — об этом знают даже самые маленькие поклонники этого блюда.

К чему подать фруктовый салат?

Лучшее место для этого сладкого блюда на фуршетном или десертном столе. Ввиду своей освежающей консистенции фруктовый салат очень подойдет для летнего праздника или просто перекуса в полдень. Для маленьких детей ингредиенты можно порубить помельче или измельчить в блендере и налить в их любимую бутылочку из-под фабричного йогурта. Получится фруктовый коктейль или на заграничный манер — «смузи». Кстати, таким жидким фруктовым салатом любят лакомиться и многие взрослые. А еще его очень удобно брать с собой, чтобы после бассейна, например, не смотреть голодными глазами в сторону ближайшего кафе, а спокойно подкрепиться припасенной бутылочкой коктейля hand made.

Как выбирать компоненты в салат из фруктов?

У вас намечается вечеринка и гвоздем сладкого застолья должен стать салат с фруктами. Вы подобрали интересный фруктовый салат, рецепт которого уже вызывает аппетит? Теперь самое главное купить хорошие фрукты и ягоды. К сожалению, часто бывает так, что в магазине фрукт внушил вам доверие, а дома на вкус оказался полным «не то». Отправьте «обманщика» в компот. Чтобы в дальнейшем не разочароваться, при выборе обязательно вдохните аромат манго, груши или ананаса. Пахнет вкусно? Тогда на кассу.

Если решили приготовить фруктовый салат из замороженных фруктов или ягод, то обращайте внимание на упаковку — содержимое должно быть рассыпчатым на ощупь, а не гомогенной твердой массой, навроде пролетарского булыжника.

Пошаговые рецепты фруктовых салатов

Предлагаем для наглядного примера фруктовые салаты рецепты с фото, которые можно готовить, как только вам захочется чего-нибудь сладкого и экзотического.

Фруктовый салат «Экзотика»

Оригинальный фруктовый салат с виноградом и экзотическими фруктами

Оригинальный фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два спелых банана, сочное манго, два слегка мягких киви, ароматный мини-ананас, небольшая гроздь крупного красного винограда, свити или грейпфрут, три мандарина и половина лимона.

Приготовление: промытые и почищенные фрукты порезать произвольно, но не очень мелко, цитрусовые очистить от пленок, а из мандаринов выдавить сок и смешать с соком лимона, ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Все смешать, заправить соком.

Фруктовый диетический салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи»

Диетический фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: два свежих яблока кисло-сладкого сорта, стакан консервированного ананаса кусочками (можно, конечно и спелый ананас), тыква и морковь, тертые на мелкой терке по пол стакана, изюм черный и обжаренные грецкие орехи по три столовых ложки, одна столовая ложка обжаренных кедровых орешков, апельсин, две столовых ложки ягод клюквы, пару столовых ложек меда, воды и сока лимона, небольшой кусочек корня имбиря.

Приготовление: яблоки порубить ломтиками и побрызгать соком лимона, апельсин очистить или обрезать от перегородок и порезать средними кусочками, все выложить в салатницу, добавить ананас и тертые овощи. Выдавить сок из клюквы, добавив две ложки воды, меда и немного тертого имбиря (примерно одной или двух чайных ложки должно хватить), для более насыщенного вкуса. Влить соус в салат, перемешать и сформовать горкой. Обсыпать орешками и изюмом.

Фруктовый салат со сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: грамм двести творожной массы, пять или семь столовых ложек сгущенки, два спелых банана, две сочных сладких груши, несколько столовых ложек черного крупного изюма, готовые взбитые сливки и ягоды малины, голубики или ежевики для украшения.

Приготовление: смешать тщательно творожную массу с молоком сгущенным и изюмом, выложить на дно розетки для мороженого, сверху уложить порезанные кубиками бананы с грушами без кожуры, покрыть слоем взбитых сливок и украсить свежими ягодками.

Любимый рецепт фруктового салата с йогуртом от Арнольда Шварценеггера

Ингредиенты: пару спелых банана, бутылочка детского сладкого йогурта, стакан глазированных кукурузных хлопьев, одно яблоко, 250 грамм клубники (свежей или предварительно размороженной), по десять штук кураги и чернослива без косточек.

Приготовление: сухофрукты слегка распарить в горячей воде и обсушив, порезать мелко, уложить на дно порционной салатницы. Сверху смесь из яблок брусочками и бананов колечками. Залить йогуртом, обсыпав хлопьями, выложить по периметру клубнику и одну в центр.

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты: двести грамм мягкого слегка растаевшего пломбира, 150 грамм обжаренных грецких орехов, три свежих или консервированных персика, сто грамм свежей клубники, банан.

Приготовление: клубнику и банан нарезать тонкими кружочками, уложить вперемешку с порезанным кубиками персиком в креманку. Положить сверху несколько ложек мороженого и обсыпать измельченными орехами.

Фруктовый салат с йогуртом и виноградом

Ингредиенты: 300 грамм белого винограда киш-миш, йогурт натуральный, размешанный с пюре из клубники в произвольном соотношении или готовый сладкий, два банана, два сладких яблока, две любых груши.

Приготовление: все фрукты промыть, обсушить и нарезать ломтиками, уложив в салатницу, полить йогуртом и перемешать. Обсыпать сверху виноградом.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Ингредиенты: стакан смеси из обжаренных орехов (фундука, кешью, миндаля, грецких и кедровых орешек), стакан густого фруктового йогурта, два банана, по два любых яблока и груши, апельсин, яркие зерна граната для украшения.

Приготовление: орехи ошпарить, дать постоять около трех-четырех минут, воду слить, выложить на полотенце. С миндаля, фундука и грецких орехов по возможности снять шелуху и поместить в глубокую салатницу. Добавить к ним порубленные яблоки, бананы и груши, выдавить апельсиновый сок на смесь, перемешать, а сверху выложить шапку йогуртом и обсыпать гранатом.

Фруктовый салат с йогуртом и киви

Ингредиенты: три не жестких киви, 150 грамм натурального йогурта, столовая ложка любого меда, чайная ложка цедры апельсина, пол стакана любых ягод (клубника, черника, малина, вишня, смородина), два банана, яблоко, спелое манго, маленький ананас и тонкий круглый срез апельсина для украшения.

Приготовление: в чаше для блендера смешать йогурт, цедру апельсина, мед и ягоды (немного оставить для украшения), все перемолоть и убрать в холодильник на 22-25 мин. Очистить фрукты, нарезать либо пластиками (если делать слоеный салат) или мелкими ломтиками (если смешанный). Выкладывать в произвольном порядке на тонком блюде или порционной креманке, каждый слой обильно промазывая сладким соусом. Украсить целыми ягодами и фантазийно завернутым пластиком апельсина.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Ингредиенты: два стакана свежей или размороженной клубники, 200 грамм белого винограда сорта киш-миш, два банана, два небольших сладких яблока, две любых груши, апельсин или два мандарина, взбитые сливки, две столовых ложки тертого горького шоколада, две столовых ложки тертого молочного белого шоколада и веточку мяты, для украшения, если есть.

Приготовление: фрукты хорошо промыть, пошинковать произвольной формой (но не мелко), выложить в индивидуальные розетки, полить выдавленным соком апельсина или мандаринов, слегка обсыпать смесью шоколадной стружки, запенить сливками из флакона и украсить оставшимся шоколадом.

Видео-рецепт фруктового салата

Оригинальный фруктовый салат

Рецепт добавлен:

Фрукты — неотъемлемая часть праздничного стола, будь то корпоративное мероприятие или семейное застолье. Обычно они подаются в целом виде в красивой вазе. Но если вы хотите подать фрукты в более интересном виде, то можно приготовить оригинальный фруктовый салат «Экзотика». Он состоит из таких фруктов как манго, ананас, грейпфрут. Их нечасто встретишь на столах жителей России, а значит есть отличная возможность побаловать гостей действительно необычным блюдом, которое придется по вкусу гурманам, сладкоежкам и всем тем, кто хочет попробовать салаты из экзотических фруктов.

 

Рецепт оригинального фруктового салата с виноградом «Экзотика» — фото продуктов

Состав:

  • Банан (2 шт.)
  • Манго (1 шт.) — лучше помягче, например желтого сорта.
  • Киви (2 шт.) — лучше слегка мягкие, они более сладкие.
  • Ананас (1 шт.) — выбирайте маленький ананас.
  • Виноград красный (1 гроздь) — достаточно небольшой грозди, но крупного винограда.
  • Грейпфрут (1 шт.) — вместо грейпфрута можно взять свити.
  • Мандарин (3 шт.)
  • Лимон (0,5 шт.) — или сразу готовый сок лимона, несколько столовых ложек.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Бананы почистим и нарежем произвольно не очень мелкими кусочками, выложим в салатницу.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Манго хорошо вымоем, разрезаем вдоль косточки на две половины.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
На каждой половинке ножом на мякоти до шкурки нарезаем не очень мелко решетку, и затем, вывернув плод, срезаем кубики у шкурки (не очень близко к кожице).

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Выкладываем манго в салатницу.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Киви моем, чистим от кожицы, нарезаем произвольно кубиками и добавляем в оригинальный фруктовый салат «Экзотика».

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Ананас также моем, срезаем верхушку и острым ножом срезаем кожицу, при необходимости вырезаем ножом оставшиеся «крапинки».

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Разрезаем ананас на 8 долек и у каждой дольки срежем часть, которая была в середине плода.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Нарежем ананас кусочками и добавим в фруктовый салат экзотический.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем на половинки и чистим от косточек.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Грейпфрут или свити чистим, разделяем на дольки и каждую дольку чистим от кожицы.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Нарезаем ножом или разделяем руками дольки грейпфрута на небольшие кусочки.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Готовим заправку для оригинального фруктового салата «Экзотика». Моем мандарины и, разрезав поперек долек на 2 половинки, выжимаем из мандаринов сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Туда же, куда выжали сок мандарина, выжимаем сок половинки лимона и хорошо перемешиваем заправку.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Фото этапа приготовления оригинального фруктового салата с виноградом и экзотическими фруктами
Подаем фруктовый салат с виноградом, разложив по креманкам. Приятного аппетита!

 

Каких только фруктов сегодня не увидишь на витринах супермаркетов! Наряду с хорошо знакомыми яблоками, грушами, мандаринами на прилавках лежат ананасы, манго, киви, грейпфруты, папайя, целая россыпь винограда различных сортов. Глаза разбегаются от такого великолепия и разноцветных красок. Стоит познакомиться с экзотическими фруктами поближе.

Манго

Манговые деревья растут в тропических лесах Индии, а также в Америке, Африке, Азии. Плоды манго различных сортов имеют красный, желтый, оранжевый или зеленый цвет. Зрелость манго можно определить по аромату и мягкости плода, цвет не является показателем.

Блюда из плодов манго входят во множество кухонь мира. Еще несозревшие, а потому кислые фрукты употребляют в сыром виде, приправив их перцем, солью, соевым соусом. Еще их маринуют, используют для приготовления освежающих напитков или в качестве оригинального гарнира к морепродуктам или рыбе.

Созревшие манго можно использовать в широком диапазоне кулинарных блюд. Их можно есть сырыми, добавить в салаты из экзотических фруктов, различные закуски, коктейли, соусы. В Южной Азии готовят популярный напиток манго ласси, смешав спелые плоды с молоком или йогуртом и сахаром. Также из зрелых манго делают цукаты, которые потом добавляют в кашу, выпечку или мюсли.

В плодах манго содержится много углеводов (сахаров и клетчатки), витамины А, группы В, С и минералы.

Ананас

Родина ананаса — Бразилия. Сегодня его выращивают в Индии, Китае, Таиланде, на Филиппинах. Самые большие ананасовые плантации находятся на Гавайских островах.

В ананасе содержится магний, калий, витамины группы В, С, РР, а также аскорбиновая кислота, сахара и белки. А еще комплекс ферментов бромелайн (бромелин), который обладает свойством расщеплять сложные жиры и белки до более простых соединений и снимать воспаление.

Ананас разжижает кровь, очищает стенки сосудов от жировых отложений и уменьшает болевые ощущения в суставах и мышцах.

Этот полезный фрукт едят свежим, например в составе оригинального фруктового салата «Экзотика», или консервируют. Чтобы сохранить ананасы дольше, можно сварить из них варенье. На 1 кг ананасов понадобится 1 кг сахара и 800 мл воды. Нужно сварить густой сироп, затем добавить в него ананас, предварительно порезав на дольки. Настоять смесь в течение 12 часов. После этого сироп необходимо слить, прокипятить еще раз и вновь залить ананасы. Варить до готовности. Ананасовое варенье обладает насыщенным вкусом свежих плодов, но полезные свойства фрукта после тепловой обработки значительно снижаются.

Диетический фруктовый салат

Рецепт добавлен:

Фруктово-овощной салат — настоящая находка для хозяйки. Ведь его можно подать как вкусную и легкую закуску, это подходящий ужин для модниц, следящих за фигурой, или эффектный десерт. Диетический фруктовый салат «Сладкие овощи» имеет богатый вкус благодаря разнообразию входящих в него ингредиентов и полезен для здоровья. Детям понравятся фруктовые составляющие этого блюда, а взрослые оценят оригинальную заправку. Если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или просто хотите попробовать легкое, интересное, полезное для здоровья лакомство, то обязательно стоит побаловать себя и близких и приготовить сладкий салат из фруктов с овощами по представленному ниже рецепту.

 

Рецепт диетического фруктового салата «Сладкие овощи» — фото продуктов

Состав:

  • Яблоки (2 шт.) — лучше всего подойдут яблоки кисло-сладкого сорта.
  • Ананас (1 ст.) — один небольшой свежий ананас или 1 банка консервированных ананасов, порезанных кусочками.
  • Тыква (100 г.) — пол стакана тертой моркови.
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Изюм черный (3 ст. л.)
  • Грецкие орехи (1 ст.)
  • Кедровые орехи (2 ст. л.) — чтобы украсить фруктово-овощной салат.
  • Апельсин (1 шт.)
  • Клюква (4 ст. л.) — нужна свежая клюква, а не сушеная или замороженная.
  • Мед натуральный (2 ст. л.) — немного жидкого, не засахаренного меда.
  • Сок лимона (1 ст. л.)
  • Корень имбиря (по вкусу) — небольшой кусочек имбирного корня.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Изюм вымоем и замочим в теплой воде на 20-30 минут.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Грецкие орехи обжарим и измельчим.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Кедровые орешки слегка обжарим, постоянно помешивая.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Яблоки вымоем, почистим от семян и кожуры, порубим ломтиками и, побрызгав соком лимона, выложим в салатницу.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Апельсин очистим от кожуры и от перегородок. Порежем средними кусочками., положим в салатницу к яблокам.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
С ананаса сольем жидкость и добавим к диетическому фруктовому салату «Сладкие овощи».

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Добавим тертую на средней или мелкой терке тыкву.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Морковь вымоем, почистим и также натрем на мелкой или средней терке, положим в наш фруктово-овощной салат.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Приготовим соус-заправку. Выдавим из клюквы сок через марлю, добавим пару ложек воды, немного меда и немного имбиря, натертого на мелкой терке, чтобы сделать вкус более насыщенным (примерно одной-двух чайных ложек вполне хватит).

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Заправим соусом сладкий салат из фруктов с овощами и перемешаем.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
При подаче на стол можно разложить по креманкам или выложить на блюдо, сформировав горку.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Сверху хорошо посыплем измельченными грецкими орехами.

Фото этапа приготовления диетического фруктового салата «Сладкие овощи»
Украсим фруктово-овощной салат кедровыми орешками и изюмом. Приятного аппетита!

 

Очень часто именно соус определяет вкус блюда. Можно заправить один и тот же салат разными соусами и вкус будет совершенно разный. Для диетического фруктового салата «Сладкие овощи» использована заправка из меда, клюквенного сока и имбиря. Чем хороши эти продукты?

Мед

Мед — это биологически активный продукт со сложным химическим составом. Он состоит из необычайно полезных для организма веществ, преимущественно из глюкозы и фруктозы. Также присутствуют в нем сахароза, декстрин, органические кислоты, витамины группы В, Р, А, множество микроэлементов — железо, фосфор, магний, кальций и т.д.

Полезные свойства меда в том, что он оказывает бактерицидное действие, способствует улучшению обмена веществ и ускорению регенерации тканей, обладает тонизирующим и противовоспалительным эффектами. Мед нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сон, улучшает питание кожи и является стимулятором защитных сил организма.

Мед отлично заменяет сахар, поэтому используется в десертах и выпечке, его добавляют в качестве заправки в салаты из овощей и фруктов. А еще мед применяют для приготовления различных соусов, не только для сладких блюд, например таких как диетический фруктовый салат «Сладкие овощи», но и для мяса и рыбы.

Мед и имбирь

Мед хорошо сочетается с имбирем. Эта смесь имеет питательные, тонизирующие, антисептические свойства. Как ее приготовить? Свежий корень имбиря натереть на терке или измельчить с помощью блендера, смешать одну столовую ложку имбирной массы со стаканом меда и подогреть на слабом огне до того момента, пока не почувствуете запах имбиря. Важно не перегреть, иначе потеряются полезные свойства. После смесь процедить и употреблять с чаем. Такой имбирный мед помогает от депрессии и простудных заболеваний. Им можно заправить салаты из овощей и фруктов.

Мед, имбирь и клюква

Из этих продуктов можно сделать не только соус, чтобы заправить фруктовый диетический салат «Сладкие овощи», но и вкусный бодрящий морс. Для этого в 2 литра кипящей воды насыплем 200 грамм клюквы, поварим 5 минут. Уберем с огня, добавим 2-3 столовые ложки меда, перемешаем. Процедим через сито, перетерев ягоду и удалив жмых. Добавим столовую ложку мелко нарезанного имбирного корня и поварим еще 5 минут. Полезный напиток с витаминами готов!

Фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом

Рецепт добавлен:

Что вы обычно едите на завтрак? Овсянку или, может, творожную массу с сухофруктами? Хорошее настроение на весь день обеспечено, если к обычному творогу добавить ярких ингредиентов и попробовать на завтрак фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом. Этот нежный фруктово-творожный десерт очень просто приготовить, а выглядит он как маленький тортик, так что утро сразу станет радостным и добрым. Да и на праздничном столе салат из фруктов со сливками и творогом займет далеко не последнее место и будет по достоинству оценен, особенно теми, кто следит за фигурой и предпочитает легкие десерты.

 

Рецепт фруктового салата со взбитыми сливками и творогом — фото продуктов

Состав:

  • Творог (200 грамм) — небольшая пачка творога.
  • Сгущенка (5-7 ст. л.)
  • Банан (2 шт.)
  • Груши (2-3 шт.)
  • Изюм черный (2 ст. л.)
  • Взбитые сливки (по вкусу)
  • Ягоды (по вкусу) — ягоды малины, ежевики, крыжовника, калины, голубики для украшения фруктового салата со взбитыми сливками и творогом.
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
Изюм слегка размочить горячей водой.

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
Тщательно смешать творожную массу со сгущенным молоком и изюмом.

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
Выложить творожную массу на дно креманок.

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
Сверху уложить нарезанные на кубики бананы.

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
С груш счистить кожуру и убрать косточки. Нарезать на кубики и добавить в творожно-фруктовый салат рецепт со сливками.

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
Сверху покрыть взбитыми сливками.

Фото этапа приготовления фруктового салата со взбитыми сливками и творогом
Украсим фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом свежими или мороженными ягодками.

 

Как приготовить взбитые сливки

Для фруктового салата со взбитыми сливками и творогом можно приобрести готовые продающиеся в баллончиках взбитые сливки. Но, к сожалению, хорошие взбитые сливки найти в продаже довольно сложно, а то, что есть во всех магазинах, относится к категории растительные то есть приготовленные из пальмового молока, а значит сливками не является. Куда проще приготовить взбитые сливки дома. Если соблюсти некоторые тонкости, то получится отличный крем, которым можно будет украсить фруктовый салат со сливками и творогом.

Итак, что нужно учесть:

  • Приобретайте свежие, не прокисшие сливки.
  • Их жирность должна быть не менее 30%, иначе не взобьются.
  • Перед взбиванием посуду и сами сливки нужно положить в морозильник на некоторое время.
  • Взбиваются сливки в течение примерно 15 минут. Начинать нужно, выставив низкую скорость миксера и постепенно увеличивать ее. Тут важно не переусердствовать и не взбить сливки в масло.
  • Как узнать, что сливки взбились до нужной консистенции? Поднимите миксер, и, если останутся пики тянущихся за ним сливок, то необходимая густота достигнута.
  • Чтобы взбивать было проще и сливки были сладкими, добавляйте постепенно сахар, а лучше сахарную пудру.

Ягоды для украшения

Какие ягоды взять для украшения фруктового салата со взбитыми сливками и творогом? Если вы делаете его в летнее время, то добавляются любые свежие ягоды — заботливо выращенные на садовом участке клубника, малина, смородина, вишня или собранные в лесу земляника, черника, голубика, ежевика. Эти ягоды можно заморозить, чтобы была возможность добавить их в фруктовый салат со сливками и творогом даже когда на улице совсем не ягодный сезон. Как сделать это правильно? Перед заморозкой нужно тщательно вымыть и хорошо высушить ягоды. Затем выложить на плоскую поверхность, например, поднос, слоем в одну ягоду. Поставить поднос в морозилку (хорошо, если есть камера быстрой заморозки). Когда ягоды замерзнут, их нужно расфасовать в пакеты или контейнеры для хранения. При таком методе заморозки ягоды не смерзнутся в монолитную глыбу. Если же вы не сделали летом ягодных запасов, а красиво оформить фруктовый салат со взбитыми сливками и творогом замороженными ягодами хочется, то смело отправляйтесь в супермаркет. Там можно найти все что захотите в любое время года, даже свежую клубнику зимой. Выбирайте замороженные ягоды без наледи, рассыпчатые, чтобы их можно было легко отделить друг от друга.

Страница 58 из 65« Первая...102030...5657585960...Последняя »


Салат - неотъемлемая часть любого стола

Любите ли вы салаты? Мы уверены - салаты любят все! Мы готовим салаты на день рождения, новый год и самые различные торжества, и практически каждый день мы готовим салаты на скорую руку. С удовольствием делимся рецептами любимых салатов, а некоторые рецепты салатов храним в секрете.

Слово «салат» (Salato, Salata - ит.), в переводе на русский язык обозначает "соленое". Готовили и с удовольствием кушали салаты ещё древние римляне. Для приготовления салатов они использовали листья эндивия, бульон, лук, оливковое масло, уксус и мед. В средние века готовили салаты из перечной мяты, петрушки, лука и чеснока.

Салат это, как правило, холодное блюдо, которое готовится из смеси самых различных ингредиентов - картофеля, корнеплодов, огурцов, бобов, фруктов, а также сыра, яиц, мяса, рыбы, кальмаров, раков, колбасы, различных видов сыра, зелени, лука, орехов и др. Для заправки салата используют майонез, сметану, уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, перец или различные приправы для салата.

Салат подают на стол к блюдам из жареного мяса, рыбы и др., а иногда и в качестве самостоятельного блюда. На любом столе салат всегда занимает почетное место. Солят салат, обычно, сразу перед тем, как подать на стол.

Чтобы приготовить салат, можно использовать практически любые съедобные продукты, в самых причудливых сочетаниях. Для того, чтобы удивить своих близких, приготовив салаты на день рождения, Новый год или без повода, можно самому придумать различные рецепты салатов и воплотить свои задумки в жизнь. Чем неожиданнее будет сочетание овощей, фруктов, рыбы, мяса и др., тем интереснее получится салат. Главное, чтобы ингредиенты были по вкусу совместимы между собой. Также очень важно выбрать для салата подходящую заправку. Опытные кулинары советуют сначала испробовать новую заправку на небольшом количестве салата, а только потом заправлять ей все блюдо

Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка!

Фруктовые салаты используют в качестве десертов. Приготовьте фруктовые салаты на день рождения ребенка и они будут с восторгом встречен на таком важном торжестве. В качестве ингредиентов для фруктового салата используют различные виды фруктов и ягод, которые заправляют йогуртом или сметаной. Иногда добавляется сок лимона или сахар. Фруктовые салаты на день рождения можно подавать с кремом - ванильным, шоколадным или фруктовым. Для фруктового салата удачным будет сочетание различных видов цитрусовых, винограда, банана, ягод. Не рекомендуется смешивать с чем-либо дыню, так как это может повредить пищеварению.

Мы едим салаты на скорую руку, на завтрак, во время обеда, перед первым блюдом, в качестве закуски и после обеда, вместо сладкого блюда. Салат стал важной частью нашей жизни. Мы готовим салаты на день рождения, новый год, или просто чтобы побаловать себя, как самые любимые, так и что-нибудь новенькое.

За оригинальными рецептами салатов и полезной информацией, заходите на наш сайт!

На этом сайте мы собрали самые различные рецепты салатов, и это не просто собрание рецептов! Здесь вы найдете пошаговые рецепты самых вкусных салатов (как сложные, так и салаты на скорую руку), рецепты салатов с фото и видео рецепты. Можете выбрать рецепт полюбившегося салата из многочисленных вариаций, представленных на сайте. Хотите приготовить разнообразные салаты на день рождения? Мы предоставляем вам десять вариантов приготовления только "Морковки по-корейски" - с баклажанами, с шампиньонами, кальмарами, классический рецепт салата и рецепт приготовления, из серии, салаты на скорую руку. Узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для различных салатов. С какими блюдами можно подавать определенный вид салата. Расширите свой кругозор, узнав происхождение ваших любимых салатов. Вот, скажем, салат Цезарь. Знаете ли вы, что это национальное блюдо североамериканской кухни! А вот родиной салата «Морковь по-корейски» является Советский союз.

В общем, это, без преувеличения, уникальный сайт, сделанный с душой, специально для того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку ярче и вкуснее. Готовьте вместе с нами салаты на день рождения, для вечеринки, полезные салаты на каждый день. Получайте удовольствие, читая рецепты салатов, рассматривая рецепты салатов с фото, учитесь новому, просматривая видео; и, конечно, наслаждайтесь таинством приготовления салатов и вкусом готовых блюд!