Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат Айсберг — очень вкусное блюдо, которое понравится и запомнится каждому! Готовится оно совсем не сложно. Ингредиенты, которые входят в его состав хорошо сочетаются между собой и дарят истинное наслаждение. Всем кулинарам рекомендуем приготовить и порадовать своих родных.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- свежий огурец 2 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- кунжут 3 ст.л.;
- тыквенные семечки 2 ст.л.;
- листья салата 4 шт.;
- укроп и петрушка;
- льняное масло.
Приготовление
- Соломкой нарезаем болгарский перец.
- Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Мелко рубим петрушку и укроп.
- Листья салата измельчаем руками.
- Кунжут заливаем водой и перемалываем в блендере. Готовое молочко процеживаем через марлю.
- В салат добавляем тыквенные семечки и заправляем льняным маслом.
- Выкладываем салат на тарелку и добавляем жмых, который остался у нас от кунжутного молочка.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!