Салат Айсберг

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

салат айсберг

Салат Айсберг — очень вкусное блюдо, которое понравится и запомнится каждому! Готовится оно совсем не сложно. Ингредиенты, которые входят в его состав хорошо сочетаются между собой и дарят истинное наслаждение. Всем кулинарам рекомендуем приготовить и порадовать своих родных.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • свежий огурец 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • кунжут 3 ст.л.;
  • тыквенные семечки 2 ст.л.;
  • листья салата 4 шт.;
  • укроп и петрушка;
  • льняное масло.

Приготовление

  1. Соломкой нарезаем болгарский перец.
    нарезаем соломкой болгарский перец
  2. Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
    огурцы нарезаем небольшими кусочками
  3. Мелко рубим петрушку и укроп.
    мелко рубим петрушку и укроп
  4. Листья салата измельчаем руками.
    листья салата измельчаем
  5. Кунжут заливаем водой и перемалываем в блендере. Готовое молочко процеживаем через марлю.
    кунжут перемалываем в блендере
  6. В салат добавляем тыквенные семечки и заправляем льняным маслом.
    салат заправляем маслом
  7. Выкладываем салат на тарелку и добавляем жмых, который остался у нас от кунжутного молочка.
    в салат добавляем кунжутный жмых
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!