Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Сервировка салатов часто доставляет кулинаром немало хлопот. Однако не стоит увлекаться слишком сложными украшениями. Попробуйте с помощью нехитрых приёмов придать ему форму ананаса и для полного сходства выложить хвостик с помощью зелёного лука.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 200 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Отварной картофель — 3 шт.
- Ананасы кусочками — 200 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Майонез 300 мл.
- Зелёный лук — 1 пучок.
Приготовление
- Яйца и картофель натираем на крупной тёрке, филе измельчаем.
- На дно блюда выкладываем примерно половину картофеля, накрываем майонезной сеткой.
- Затем накрываем тёртым яйцом и половиной измельчённого куриного филе.
- Аккуратно выкладываем кусочки ананасов, заправляем майонезом.
- Высыпаем тёртые яйца, выкладываем оставшийся картофель и куриное филе, добавляем оставшийся майонез.
- Украшаем салат зелёным луком и половинками грецких орехов.
- Приятного аппетита!