Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат «Ананас» с грибами и орешками

Салат «Ананас» с грибами и орешками

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Сервировка салатов часто доставляет кулинаром немало хлопот. Однако не стоит увлекаться слишком сложными украшениями. Попробуйте с помощью нехитрых приёмов придать ему форму ананаса и для полного сходства выложить хвостик с помощью зелёного лука.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Ананасы кусочками — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез 300 мл.
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Приготовление

  1. Яйца и картофель натираем на крупной тёрке, филе измельчаем.
    Измельчаем куриное филе, натираем картофель и яйца
  2. На дно блюда выкладываем примерно половину картофеля, накрываем майонезной сеткой.
    Выкладываем половину картофеля, смазываем майонезом
  3. Затем накрываем тёртым яйцом и половиной измельчённого куриного филе.
    Добавляем филе
  4. Аккуратно выкладываем кусочки ананасов, заправляем майонезом.
    Выкладываем ананасы
  5. Высыпаем тёртые яйца, выкладываем оставшийся картофель и куриное филе, добавляем оставшийся майонез.
    Добавляем яйца, оставшийся картофель и филе
  6. Украшаем салат зелёным луком и половинками грецких орехов.
    Смазываем майонезом и украшаем
  7. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!