Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Для того чтобы удивить своих гостей, нужно проявить уникальные кулинарные способности. С простым, но в тоже время очень изысканным салатом Калейдоскоп это сделать будет очень легко. Сытные, но не калорийные ингредиенты блюда прекрасно сочетаются между собой и дарят каждому истинное наслаждение!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.;
- Лук 1-2 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Болгарский перец 1 шт;
- Хлеб 1-3 кусочка;
- Твердый сыр 200-300 гр.;
- Майонез;
- Соль;
- Яблочный уксус 50 мл.
- Сахар;
- Растительное масло.
Приготовление
- Заранее режем мелко лук и маринуем его не менее 30-40 минут в растворе состоящем из 50 мл. яблочного уксуса, 50 мл. воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла.
- Нарезаем хлеб кубиками.
- Полученные кубики поджариваем на сковороде с добавлением растительного масла и соли.
- Пока готовятся сухарики, мы приготовим все остальные компоненты салата.
- Заранее сваренные яйца натираем на крупной терке.
- Отварную курицу режем соломкой.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- На плоской тарелке начинаем собирать наш салат.
- Первым слоем кладем курицу.
- Курицу разравниваем по всей тарелке, можно добавить немного соли и сделать сеточку из майонеза.
- Следующим слоем мы выкладываем маринованный лук.
- Далее будет слой натертых яиц.
- Делаем сетку из майонеза.
- Затем выкладываем болгарский перец, равномерно распределяем.
- Далее слой тертого сыра.
- Украшаем салат сухариками.
- Приятного аппетита!