Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Мы всегда хотим удивить своих гостей необычными блюдами. В нашем случае, мы приготовим вкуснейший салатик и оригинально его украсим. Салат Розы получается очень вкусным, питательным и невероятно красивым.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Грибы, жаренные с луком 300 гр.;
- Орехи грецкие, дроблённые 0,5 стакана;
- Яйца варенные 2 шт.;
- Морковь корейская 150 гр.;
- Сыр твёрдый 150 гр.;
- Куриная грудка отварная 1 шт.;
- Майонез;
- Блинчики не сладкие 4 шт.;
- Свекла отварная (натёртая на крупной тёрке) 1 шт.;
- Зелень петрушки;
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление
- Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
- Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке.
- Яйца также натрём на крупной тёрке.
- На большое блюдо выкладываем куриную грудку, смазывая майонезом.
- Затем идёт слой корейской морковки.
- Слой майонеза.
- Теперь делаем слой из готовых жареных грибов.
- Следующий слой — яйца и майонез.
- Затем сыр и майонез.
- Сверху посыпаем измельчёнными орехами.
- Приступаем к украшению. В свеклу добавляем чеснок, немного майонеза и всё хорошо перемешиваем.
- Блинчики обмазываем свекольной массой и сворачиваем в рулет.
- Нарезаем на кусочки, примерно до 2 сантиметров.
- Сверху делаем небольшие надрезы, выкладываем сверху нашего салата.
- Украшаем петрушкой.
- Салат готов! Приятного аппетита!